子育て・グッズ お食い初めをお彼岸中に行う場合、日にちをずらすべきでしょうか。 お食い初めについて。 ちょうど生後100日付近がお彼岸の期間なんですが、 お彼岸中だから日にちをずらしたほうがいいでしょうか? 最終更新:3月15日 お気に入り お食い初め 生後100日 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 気にされるならずらしてもいいかな?と思います。 生後100日ぴったしにやらなくても、お宮参りと合わせて行われる方もいますし大丈夫ですよ。 うちは144日の来週お食い初めを行います! 3月15日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 ちょっと気になっちゃって。 ネットで調べると彼岸中は結婚式とかお宮参りはしない方がいいと書いてあったので、お食い初めも同じかな、と思っちゃって😓 144日目にお食い初めなのですね😳✨ 100日ぴったりじゃないんですね! 私もぴったりじゃなくずらして行おうかな🥹✨ 3月15日 はじめてのママリ🔰 遠方の実家に帰るので、そのタイミングで行います😊 ずらしてもずらさなくてもママリさんがいいと思った日にちで大丈夫だと思いますよ〜こういうのは気持ちなので🥰 3月15日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ちょっと気になっちゃって。
ネットで調べると彼岸中は結婚式とかお宮参りはしない方がいいと書いてあったので、お食い初めも同じかな、と思っちゃって😓
144日目にお食い初めなのですね😳✨
100日ぴったりじゃないんですね!
私もぴったりじゃなくずらして行おうかな🥹✨
はじめてのママリ🔰
遠方の実家に帰るので、そのタイミングで行います😊
ずらしてもずらさなくてもママリさんがいいと思った日にちで大丈夫だと思いますよ〜こういうのは気持ちなので🥰