コメント
はじめてのママリ🔰
気にされるならずらしてもいいかな?と思います。
生後100日ぴったしにやらなくても、お宮参りと合わせて行われる方もいますし大丈夫ですよ。
うちは144日の来週お食い初めを行います!
はじめてのママリ🔰
気にされるならずらしてもいいかな?と思います。
生後100日ぴったしにやらなくても、お宮参りと合わせて行われる方もいますし大丈夫ですよ。
うちは144日の来週お食い初めを行います!
「お食い初め」に関する質問
お宮参りとお食い初めをしようと考えてる日が 六曜的には「赤口」です。 ですが、その日は「一粒万倍日」と「天赦日」が 重なる最強な日らしいです!! でもやはり「赤口」というのが気になる気もします…😅 皆さんはどう…
結婚式、七五三や、お宮参り、お食い初めなど、、全くそういうイベントをした事がないです。誕生日、クリスマスだけ。 仕事の人にビックリされて、可哀想なんでしょうか。 通常の写真はよく撮ってます。
義父が亡くなり義母が鬱傾向になっている状態で子供のイベント(長男誕生日&学習発表会、次男七五三&音楽発表会、三男お食い初め)に旦那を誘うのは鬼嫁でしょうか。 イベント日以外は旦那は義母に付き添う形で別居、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ちょっと気になっちゃって。
ネットで調べると彼岸中は結婚式とかお宮参りはしない方がいいと書いてあったので、お食い初めも同じかな、と思っちゃって😓
144日目にお食い初めなのですね😳✨
100日ぴったりじゃないんですね!
私もぴったりじゃなくずらして行おうかな🥹✨
はじめてのママリ🔰
遠方の実家に帰るので、そのタイミングで行います😊
ずらしてもずらさなくてもママリさんがいいと思った日にちで大丈夫だと思いますよ〜こういうのは気持ちなので🥰