※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月から小規模認可に入園予定ですが、入園式の子どもの服装について相談したいです。普段着で良いと言われていますが、カッチリした服装はどうかと思っています。子どもも普段着で良いのでしょうか、それとも少しおしゃれな服が良いのでしょうか。

4月から小規模認可に入園予定なのですが、
入園式の時の子どもの服装って何が良いんでしょう?🤔

大人はスーツとかでなく普段着で良いですよ〜と言っていたので
子どもだけカッチリもなぁと🤔
子どもも普段着とかで良いんでしょうか?
それか、ちょいおしゃれ着くらいでしょうか?🫠

コメント

たろうちゃん

小規模認可でも式あるんですね😳
(うちの子のはほんとに小規模だったので式的なのは一度もありませんでした)

1歳だとかっちりした服は着心地わるいので、ちょいおしゃれくらいにします。自分なら。
大人がそんな感じなら、余計そう思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです…!入園式も卒園式もあってびっくりしてます🧐
    ちょいおしゃれ、参考になります!
    ありがとうございます☺️💓

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ちょっとよそ行きくらいが良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

ちょっとよそ行きくらいのおしゃれ、参考になります✨️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

小規模園に、1歳のときに入園しました!同じく、入園式があったのですが親は綺麗めスカートにブラウスを着ていき
子供はこのスーツロンパースを着せました😂✨ 95cmで、ジャストサイズでした😊
写真映えして、3000円くらいで楽天で買ったのですが安くて良い買い物でした。

• ママリ

ママリ

園側は普段着と言っていても、他の保護者さんがキレイめで来たらどうしようと思ってたので、実際の服装等参考になります✨️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにthe普段着!の方はいませんでした😵😵 かと言って、幼稚園や保育園のような入園式スーツ!みたいな方も居なくて
    大体の方がスカートやワンピースだったイメージです😊 パンツの方も、もちろん居ました😊
    子供は女の子はちょっとオシャレなワンピースにカーディガン
    男の子はスーツロンパースだったり、あとはチェックシャツにパンツ、みたいな子も居ました✨

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

「普段着」を鵜呑みにしてジーパンで行こうとしてたので質問して良かったです😂笑
    親子共々、服装見直してみます!笑

• 3月14日