※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほはる*
家族・旦那

盗み癖のある旦那さんに対して、お金の管理や防止策についてのアドバイスを教えてください。

大変恐縮なのですが…盗み癖のある旦那さんがいた方、いる方へ質問です。
(なかなか答えづらい質問かと思います…)

お財布や家計のお金の管理、緊急時の為に封筒に現金入れていたり…そういったところから旦那さんが無断でお金を引き抜くのを防止するためにとった対策を教えて欲しいです。

自宅に小さい金庫を置いたり、自分の財布に入っている鞄付近をうつすカメラを置いたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前旦那がギャンブル依存症でそういうことがありました。
緊急時のお金はベッドとマットレスの間に隠しました。数日おきに確認。
まず財布には少額しか入れず金額把握しておく。
PayPayなど現金ではなく電子決済を使う。
キャッシュカード、財布は毎日別な場所に隠すなどしていました。
金庫やカメラも考えましたが金庫はやる気出せば運んで壊せるしカメラもバレたら終わりだなぁと思い家に最低限の現金しか置くのやめました😅

• ほはる*

ほはる*

コメントありがとうございます!
    ギャンブル依存症ですか…💦
    お財布を毎日別の場所に隠すの大変ですし、自宅なのに落ち着かないですね😞
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 3月15日

・めんどくさいですが、現金は毎回使う分だけ下ろして必要以上には持たない。
・帰ったらすぐ残金を大きくメモに書いて見えるようにわざとお札のところに入れておく
・緊急時のお金は、メルカリやってるので梱包資材の中に紛れ込ませる