夜はまとまって寝てくれず頻回授乳や抱っこじゃないと昼間は寝ないなど…
夜はまとまって寝てくれず頻回授乳や抱っこじゃないと昼間は寝ないなどあり体力的なしんどさはありますが、抱っこ紐ベビーカーではいい子に寝てくれて、1日のルーティンもわかひぐずる前に計算して対応してるのでほとんど大泣きしてるところをここ数日見ていません。
もちろん今後気持ちが成長すると不快なことを取り除いても泣くことも出てくると思うのですが今の状態であんまり泣かせないのは体力がつかなかったりわがままになったり何かにつながると思いますか?😅効率よく私が計算して動きたいタイプで、泣かせないのも逆に私のエゴな気がしてます。
オムツなどはかぶれたりしたらかわいそうなので泣きそうになってきたらすぐに取り変えますがお腹が減ったときや抱っこして欲しい時はすぐに対応せずちょっと泣かせた方がいいですかね?😖1人目の子は手がかけれて2人目は泣いてもすぐに対応できないなどあるあるだと思うのですが性格的にやっぱり影響出てしまいますかね😖
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント