※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

袋小路の戸建てに住んでいますが、隣人が美容系の店を開いたことで人や車が増え、不安を感じています。慣れることはあるのでしょうか。

現在袋小路(行き止まり)の土地にある戸建てに住んでます。

住み始めた時は住民以外の車や人通りが少なくて静かで快適と思ってたんですが、後から引っ越してきた両隣の住民が自宅で店(美容系)を開いた事をきっかけに毎日不特定多数の人や車が出入りする様になってしまいました…
それからというものの毎日家が知らない人の目に入ってると思うと不安になり、家で落ち着いて過ごせなくなりました…

今はこんな感じでもいつかは慣れて気にならなくなりますかね?
また、人通りや車通りが多い場所に住んでて最初は不安だったけど今は慣れたよって方いましたら励ましの言葉ください🙇🏻‍♀️よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぷー

ちょっと状況違うかもですが、、
実家が国道沿いで自宅敷地内が整骨院とつながっておりますが気にならなかったです😭塀一切ないのでほんと丸見えですが大丈夫です!幼少期から住んでるからだと思いますが、、