赤ちゃん連れ居酒屋についてです思い出しただけでもイライラするので吐…
赤ちゃん連れ居酒屋についてです
思い出しただけでもイライラするので吐き出させてください🥲
ある日義母から私の誕生日(義母)にランチバイキングとかどうですか?(これはまぁ分かる)
もしくは、夕方だったら□□(居酒屋)とかでもいいけど、〇〇ちゃん(私の娘)が参加できるように畳があるところがいいです。と義家族のグループLINEにメッセージが来ました。
私の娘生後1か月なんですけど、ありえますか?
ていうか、なんであなたの誕生日に私の娘をわざわざ連れ出してご飯に行かないといけないのか。
産後で1分1秒でも横になって休憩していたいのに。
義母がこの前家に来たので、そのときに夫に〇〇(私の娘)はそんなに外に出れないからと断ってもらうと、なんで?1か月さー!と言っていました。
1か月ってやっと公園にお散歩デビュー!ぐらいの月例じゃないですか?上の子がいるのでスーパーとか普通に行くし、ショッピングも解禁しようかなと思ってはいますけど、居酒屋は流石にありえないですよね?
夫が言うには沖縄ではこれが普通だと。
え?1か月で居酒屋って普通なの?笑
みなさんの意見聞かせてください!
沖縄県民のみなさんもこれが普通なのか教えてください!
- ぴ。(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

りんご
沖縄県民です。
おっしゃる通り、生後1ヶ月は軽くお散歩に出ても良い程度だと思ってます😥
それから少しずつ外出の時間を伸ばしてスーパーに連れて行ったり、もちろん親の気分転換にショッピングモールなどって感じですよね。
居酒屋に1ヶ月ぐらいの子連れてる人いたら引いちゃいます💦
というか産後1ヶ月なんてまだまだ体力も回復してないし、普通はママと赤ちゃんお留守番じゃないですか?😅
ぴ。
やっぱり普通はそうですよね?💦
この前有り得なさすぎて夫に強めに1か月で居酒屋は流石にないよと言いました!
私と娘のお留守番はもちろんなんですけど、夫が酔って帰ってきたらめんどくさいので一緒にお留守番することになってます😊