※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

身近に消費者金融を利用してる方いますか?なぜあんなに金利の高いものを…

身近に消費者金融を利用してる方いますか?
なぜあんなに金利の高いものを利用するんだろう、何に使ってるんだろうと思って…

コメント

スヌーピーLove

ギャンブルに使ってる人。
プライド高くて借りたお金でブランド物買ってる人。なら知ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういう感じですよね。
    なんでそんなお金の使い方するのか理解できないですが…💦

• 2時間前
  • スヌーピーLove

スヌーピーLove

依存って怖いですよね💦
    きっとローンも通らないんでしょうね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に借りられないからですよ。クレジットカードも限度額いっぱいか、とっくに強制解約。銀行も貸してくれない。消費者金融は審査は緩く、手軽に即日で貸してくれるからじゃないですか?

お酒やパチンコ、個人的な遊興費で浪費している方が多いと思います。中には生活費として借りる方もおられると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20歳以上の利用率9%とあったので、意外と多いなと思いまして…💦
    身近にいますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職はお金にだらしない人が多い業界だったので、借金癖のある方はたくさんいました。10年経理をして、裁判所からの給料差押が2回、役所からの差押は1回、経験しました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい職場ですね😰
    普通に暮らしてたら無縁な世界だろうと思ってましたが、意外とそうではないのかも…お金のことは子供にも教えておかないとな、でも教えたところで借りる人は借りるのかな〜とか考えて不安になってきてます😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今、病院勤務ですが、この業界は宗教やマルチ商法にハマる方が多いです。どの業界にも特殊な世界があるんだなー、と思っています。

お金のだらしなさや借金癖ですが、これは個人的背景に、ほぼ発達障害や軽い精神疾患のようなものが潜んでいるのではと感じています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

銀行でお金おろす感覚ですぐ借りられるから!っていう理由ですかね。
金利は1か月以内なら無料なので。

優龍

その消費者金融から借りられるお金が
自分のお金だと錯覚してるんですよ。
どうにかなると思って
ならなくてもまぁいっか
くらいの軽い感覚なんだと思います

ぽにぽに子

むかーしですが働いてたことあります😃
申告では遊興費と生活費が圧倒的に多かったですね。
銀行とか金利の低い所では借りれないから。
アコムとかアイフルとかCMしてて、駅前に店舗あって気軽に借りやすいから、ってのが多いと思います。
あと、もう回らなくなっちゃって、他で借りて期日が来た返済に回す人も多いです。