オムツのサイズとタイプについて相談です。4カ月の息子にメリーズMを使う予定ですが、パンツタイプは早いでしょうか?Mサイズのテープタイプとパンツタイプの大きさの違いについて知りたいです。
オムツについて◡̈❁
今、メリーズのSを使用してますが無くなったらメリーズMを1パックすでに購入してあるのを使う予定です☆
ただ、最近寝返りがすごくて脚力も息子はすごく…パンツタイプを買えば良かったと少し後悔しました💦ただまだ4カ月ちょっとなのにパンツタイプは早すぎますか?テープタイプのMとパンツタイプのMはあまり大きさに違いは無いでしょうか?
- そうたmama(8歳, 9歳)
ジャンジャン🐻
うちも寝返りとバタバタがすごくて4ヶ月でメリーズパンツにしましたよ^o^
テープは使ってないですが、ウエストまわりがパンツのがすっぽり入ってくれていまだに背中漏れはしたことないです^o^
テープとパンツ使い分けてるかた多いみたいなので、少しずつパンツでもいいかもしれませんね^o^
うんちのときや、比較的じっとしてそうなときはテープを使うとかで^o^
ジャンジャン🐻
パンツ、寝返りしてるなら最後に腰ごと持ち上げてぐいっとあげてました^o^
あとは左右に転がして、片方ずつあげる作戦でw
寝返りしてるとけっこうしっかりしてるから、ちょっとずつよりパパっとやっちゃうと楽でした〜^o^
凛ちゃんママ
メリーズはわかりませんが、うちの子は4ヶ月からムーニーのパンツタイプ履いてますょ!
ムーニーはSからパンツタイプがあるのでかなり重宝してます!
そうたmama
さっそくの回答ありがとうございます♡
バタバタと寝返りが本当にひどくて💦4カ月でも使ってたんですね〜◡̈❁
背中漏れした事が無いと聞きちょっと併用して使ってみたいと思いました💦
パンツは履かせるのにコツ?がいるんですかね?寝たままでも大丈夫でしたか?◡̈❁
そうたmama
さっそくの回答ありがとうございます♡
メリーズとムーニーが私も好きですのでムーニーにはパンツタイプでもSがあるんですね〜◡̈❁
見落としてました💦
テープタイプとパンツタイプ併用して使ってみたいと思いました♡
凛ちゃんママ
夜だけテープ、昼間はパンツで今8ヶ月です!
そうたmama
回答ありがとうございます♡
夜はテープの方が使いやすいのでしょうか?昼間の活発な時間はパンツ使ってみたいと思います◡̈❁ありがとうございます♡
凛ちゃんママ
ウチは夜だけテープの方がなんか締め付けがなさそうなので勝手にそうしてます!
そうたmama
そうだったんですね〜◡̈❁
さっそくパンツタイプ買って見ようと思います♡
そうたmama
またまた回答ありがとうございます♡
男の子なのでピューッと出されちゃうかもしれないのでもたもたしてたらダメですね〜💦笑
参考になりました♡
頑張ってさっそくパンツタイプ買って見ようと思います♡ありがとうございます♡
コメント