弟のことを毎日殺したいと思っており、精神科か心療内科のどちらに行くべきか悩んでいます。実家を出る経済力がなく、保証人もいない状況です。
最重度の弟のこと殺したいって毎日思ってます。
これは精神科?心療内科?どっち行くのが正解ですかね。
実家出ろって簡単にみんな言ってくるけどそんなに言うなら実家出て家借りるお金ください😊
子供抱えて実家出て生きていけるだけの経済力がないから愚痴りながらも居るんですよ。
保証人になってくれる人も居ないんですよ。
厳密には保証人として通る人が身内に居ない、ですが。
定職についてない戸籍上は永遠に実の父親、定職に着いてるけど借金まみれで私のクレカも50使い込んで毎月5千円の分割払い中の母。
成人して結婚して子供もいる幸せな家庭築いてる弟には絶対頼みたくないし頼めないし。
- ママリ(9歳)

はじめてのママリ🔰
精神科でも心療内科でも良いと思います。
ただ、そのような病気に通って何か診断されると保険に加入しづらくなるのでその点は気をつけた方がいいです。

はじめてのママリ🔰
生活保護はどうですか?
-
ママリ
生活保護考えてたんですが叔母と叔父が6人いて…その人たち全員に私を養えないって言う書類書いえもらわなきゃいけないのが難関で…。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
働くよりハードルひくいとおもうけど
- 3月15日
-
ママリ
叔母たちからの理解が得られないんです……。
実際それが原因で受けてれてなくて……。
物資支給でなら支えられるわよって言われちゃって…食べない食べ物大量に届けられて逆に迷惑してて……。- 3月15日

退会ユーザー
家賃補助や寮付きの会社に就職するなど方法は他にもありますよ
-
ママリ
方法としてはあるけど私に出来るかって言われたら出来ないんです。
中卒、中度の知的障害者なので。。
高卒免許取れるだけの学があればそもそも中度の知的障害者って判定されてませんし……。- 3月15日
コメント