※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が担任に「がーって怒られた」と言ったようで、実際は強く言っていないのに心配しています。どのように受け取られるか教えてください。

「がーって怒られた」って聞いたらどんなのを想像しますか?

娘が担任にお母さんにがーって怒られたって言ったみたいで担任から怒らないように言われました💦

娘の場合は小さなことを大きく捉えることがあり実際は全く言ってません🤷‍♂️
行きしぶりがあるから「学校行きなさいよ!」とは言ってて朝何度起こしても起きなかったので「早く起きなさい」ってキツめに言うてますが怒鳴り散らしたりはしてないです。

実際、がーって怒られた!がーって怒られるから学校行かないって言われたらどんなのを想像しますか?
これで保護されたりするんですかね?

コメント

yh marna

マシンガンみたいなことを言うと思うので
全然違いますね☺️
保護はないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

その言葉だけなら一方的に怒った感じに捉えられるかな?と思いますがそれだけで保護はないかと!

もも子

ガミガミと、まくし立てるように、責めるような感じを想像しました💦💦
ちょっとした注意(危ないよーみたいな)、冷静に、諭すように、のイメージではないです

jaemmm

責め立てる、まくし立てる感じを想像します!怒らないように…とはなかなか厳しいですね💦

がーって言われるから学校にいきたくないって聞いたら、怒鳴り散らしたり長時間怒られているのを想像しちゃうかもです😂
それだけで保護はされないと思います!

あじさい💠

ダメでしょ!!みたいに強く大きい声かなと思いました🤔
でも、子育てしてると、(がーって事は内容が頭に入ってないのかな?お母さん頑張ってるのに子供には届いてないのか…)とも思います😭

なーちゃん

担任の先生にそんなこと言われるんですか?😅
怒らないお母さんなんていないですし、子どもの言うことなのでわたしなら真に受けずにそのときの状況などを聞いて判断するかなと思います💦