※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
お出かけ

息子の2歳半のお祝いに、関東の子連れにおすすめの水族館を教えてください。ベビーカーを持参したいです。

詳しい方教えてください ☺︎

来月 息子が2歳半年なので お祝いに 水族館に行こうと思ってます
生き物が好きなので 動物園は 何回か行ってるのですが 水族館は初めてて 子連れにおすすめの関東圏内の知りたいです..!

ベビーカーは 持って行けたらいいなと思ってます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

江ノ島水族館良かったです😆
ベビーカーで行きました🥰

あじさい💠

水族館、首都圏は制覇しております✨
水族館って階段多かったりしますけど、ベビーカーあっても移動はエレベーターでできます!ちょっと動線が悪くなったりもありますので、時間に余裕をもって移動するなーと思っていれば大丈夫と思います😌

さて、どこが良いかな🤔
しながわ水族館🐟などいかがでしょうか?アクアパークの方ではなくてしなすいです😊私の記憶が正しければ、子供目線で見ることができる水槽が多かったと思います。

サンシャイン水族館🐟は小さめで周りやすいです。池袋は色々あるので他のイベント等と組み合わせても◎!再入場ができなかったと思うので、そこだけ注意です。
八景島シーパラダイス🐟はめちゃくちゃ大きいです!動物も海獣もいるので見応えも抜群、遊園地も付いてるので一日では周りきれないかも〜!