職場のよく話す人が妊娠6週で心拍確認がまだと教えてくれました。私は…
職場のよく話す人が妊娠6週で心拍確認がまだと教えてくれました。
私は現在31週妊婦です。
その方は、昨日鮮血で出血があり今は止まっているそうですが、とても不安だと話してくれました。
私は何を言うこともできず、なんて声をかけたらいいかわからず‥おめでとうございますと伝え、
私も今回の妊娠は大量出血し入院したことを打ち明け、きっといろんな理由があるけど、必ずしも流産だけの出血じゃないこともあるから‥と話しましたが
余計なことを言ったかなと色々考えてしまいます。
きっととても不安だと思うし、不安な気持ちはとてもわかります。わかるからこそ、なんて声をかけたらいいかわからなくて‥
私は稽留流産の経験がありますが、出血した時と、そうでない時(健診に行って出血なく心臓が止まっていた)どちらも経験しました。
だからこそ、出血はあってもなくても大丈夫な時は大丈夫、そうじゃない時はきっと何をしても‥という考えです。
↑これは伝えていません
みなさんならなんて声をかけますか?
なんて声をかけられたらよかったのか‥自分でも考えますがモヤモヤ色々考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめて
わたしなら無責任なことは言えないし、症状やその後の経過も人それぞれ、赤ちゃんそれぞれなので、
不安なことがあったら遠慮せず病院に行ったほうがいいよ、お医者さんがエコーで見ないと何もわからないから!
と伝えますかね😣!!
ママリさんが伝えたことはいろんなケースがあるよと言う意味で捉えられるし、余計なことだとは思いませんでしたよ!

ひまわり
相談してきた方はママリさんの回答を待っていたとおもいます!
私も稽留流産経験しましたが、その時の出血で仮にだれかに相談したとしたら大丈夫の一言が欲しかったので、私は無責任ですが出血=流産ではないと伝えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心が軽くなりました。- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。本当に人それぞれなので、なんて言ったらいいかわからず‥
今日、病院に行くと言っていました。
そう言っていただきありがとうございます😭どうか大丈夫であってほしいと願うばかりです。