職場でのいじめや悪口が辛く、新人や大人しい人が狙われている状況について悩んでいます。上司がいじめる人をかばい、他の人も従っているため、耐えられない人が辞めていくことに納得がいきません。
本当職場のいじめや悪口陰口が嫌になります😫
うちはいじめ大好き女とそれにベッタリ付いてるおばちゃんがいるんですけど、だいたい新人さんとか大人しい人とか弱い人がターゲットになりやすく、めちゃくちゃ厳しく怒られたり悪口陰口広めたり、私の知る限り大体みんな一回は言われてるんじゃないかと思います。
私がこれだけ聞いてるんだからたぶん私のことも別の人に言ってるんだろうなぁ。とは思いますが。
耐えれない人は辞めていっちゃうんですが、私はいじめられる方が辞めなきゃいけないのは本当納得いきません。
上司は何故かそのいじめてる人がお気に入りのようで、好き放題させてますし、職場のみんなも自分に嫌がらせを向けられたくないからペコペコ下手に出でます。
中学校時代の女子の陰湿ないじめを思い出します。
- みりん
コメント

なお
他に考える事、する事なくて人生暇なんですかね🙄
確かにこっちが辞めるのも違うと思いますが、この状態を許してる上司の下で働きたくないので私なら辞めますかね😅
職場変えないのでしたら、この人かわいそうだなー、って心のなかで毎日言って無になります。(笑)
みりん
コメントありがとうございます。
本当嫌なんですけど、2ヶ月前に昇給試験に受かったばかりでそれもあり辞めたくなくて😂
そして一緒にそのイジメる人も受けてたんですが、その人は落ちていて、今たぶんターゲットをジワジワ私に向けてきてます🥹あー、なんか周りの空気変わり出したなぁて感じます。
無になるしかないですね☺️
なお
わー!おめでとうございます!!
それは辞めたくないですね!!
更に上の上司の方っていらっしゃいますか?
直属の上司で話にならないならもっと上のまともな上司に相談か、会社のそういう窓口があればそこに相談できる環境だといいのですが…🥺
職場に期待できないようでしたら、労働局にそういう相談窓口があります!
頑張って昇給されたのに、業務以外のそんな人達に気を取られてしまうなんてもったいないです😣
職場の雰囲気が変わることを願ってます🙏✨
みりん
ありがとうございます✨
そうなんです、めちゃくちゃ大変だったので、本当にこの人たちがいなくなれば最高なのにー!って思います。
さらに上の上司もいますが現場には無関心というか、「そうなんですねー、まぁそれはそっちで何とかしてください」って感じです😂
労働局!今直ぐ調べます。ありがとうございます😭