4月から年少、オムツ外れる気がしません…もう本人のペースでいいんでしょうか。
4月から年少、オムツ外れる気がしません…
もう本人のペースでいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年少の夏休み前で外れました🙇♂️
年少オムツ5.6人いました🧐

🌸☀️🍂⛄️
2月生まれの息子は4月に年少で入園してゴールデンウィーク前には外れました。
集団行動して、外れた感じかな〜
-
はじめてのママリ🔰
昨年4月から入園しております🥲
10月生まれなんですが、本人もやる気ないし本当に心配です。。- 3月14日

🍄
年少さんでもオムツいます☺️
無理に頑張ってストレスになってもいけないと思うので、おうちと幼稚園でゆっくり本人のペースで進めて大丈夫ですよ!!
周りの子を見て良い影響受ける場合もありますし、いつかは取れるので😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
園では頑張って、家では全くで…😂かわいいパンツを選んでみても何してもダメで💦
確かにいつか取れますよね🥲- 3月14日
-
🍄
私の園でも園では出来るのになんで〜って悩んでいた方いらっしゃいました😵💫
その子も今ではパンツ履いてるので、焦らずちょっとずつで大丈夫ですよ!- 3月14日

🌸☀️🍂⛄️
保育園?幼稚園?では、トイレトレについて、何か言われてますか?
言われてないなら特に焦らず本人のペースで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
特に何もです!
本人のペースに合わせて、その時が来たらサポート頑張ります🥲- 3月14日

はじめてのママリ🔰
年少さんでオムツ何人か居ます居ます😳
うちの長男も年少さんの時はまだ怪しかったですよ🤣🤣全然まだ大丈夫ですよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の子はもう外れてたなって思い出して、なんか焦りました😂
本人のペースに合わせて、その時が来たらサポート頑張ります✨- 3月14日

ママりん
下の子もトイトレ中です!
ずーっとやる気なくて年少にあがっても外れないかなーと諦めてましたが、園や家で成功率があがってきたら急にスイッチ入って今頑張ってます😂
本人のペースで全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本人のやる気が出た時に、こちらもサポート頑張ります✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲
本人も全然やる気ないみたいだし、困りました。。
はじめてのママリ🔰
焦る必要ないですよ、本人次第です!と言われました🙂↔️