バッテリー交換と機種変更で悩んでいます。現在のスマホは5年目でバッテリーの持ちが悪く、ディズニーに行くためにモバイルバッテリーを購入する必要があります。機種変更するべきか、バッテリー交換してもう少し使うべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
バッテリー交換するか、機種変するか悩んでます。
今12mimiを使ってまもなく5年目に突入します。
機能にそれほど不満はないのですが、充電の持ちがあまり良くなく、バッテリーも77%です。
キャリアはワイモバイルで、PayPayカードやYahooショッピングを頻繁に利用しているため、そこを変える予定はありません。
今度ディズニーに行くため、モバイルバッテリーを追加で購入しないと、、、と考えているのですが、バッテリーの持ちや写真撮ることも考えたら機種変した方がいいか?と思えてきました。
今機種変して16eか15?
バッテリー交換してギリギリまで使う?
今はどちらもしないで、あと一年くらい使って16が手に入りやすくなってから買う?
皆さんならどうしますか?
- 🔰はじめてのママリ🔰
コメント

ばぶん
どんどん新しいの出ますし悩みますよね💦
私だったら80%切ってしまったら1番新しいのに買い換えちゃいます

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ機種です🤗
去年バッテリー交換して、まだ行けるところまで行こうと思ってます🤭
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
12mini仲間なんですね🥰
バッテリー交換したら、電池の持ち結構違いますか?
Apple care入ってないので交換代もまぁまぁかかるので悩みます😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
もちは長くなったと思います🥺
私もそういうのは入ってないのでいつもイオンとかのショップで互換品でやってます😙- 3月14日

ママリ
もっと古い機種ですがバッテリー交換しました☺️
16eがもう少し安くなったら買ってもいいかなーと思いますが、バッテリー交換すればまだまだ使えるので、OS限界まで使います
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長く使おうと思ってたんですが、5年目って分かったから急に新しい機種が気になってきちゃってます💦笑
お財布と相談すると新機種は難しそうで…余計悩みます💦