※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりのすりおろしを初めて食べたが青臭くて不味く感じました。美味しく食べるレシピはありますか?

きゅうりのすりおろしを初めて食べたのですが、不味いのかオエってしました笑
私はきゅうり好きですが親の私でもきゅうりをすりおろしたのは初めてで青臭くて不味そうだなと思いました笑
固形が苦手なのとまだ歯が生えてないので、すりおろしましたが何か美味しく食べれそうなレシピありますか?

コメント

チャグチャグ

うちの娘は離乳食期に、きゅうりすりおろしご飯をパクパク食べてました🤣🤣親の私からしたら、それこそオエって感じでしたけど…子どもの味覚と大人の味覚って違うので、案外普通に食べてくれるかもしれませんよ!
あとは、きゅうりをお味噌汁に入れる方もいるので、味噌汁にすりおろしきゅうりはありなのかなぁとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今回はそのまま食べさせてみたのでご飯に混ぜるの試してみます🤣

味噌汁も試してます!ありがとうございます😊

• 3月14日
みー

かぼちゃ好きだったらかぼちゃと混ぜてみるのはどうでしょうか🤔?
かぼちゃのサラダにもきゅうり入ってたりするし合うかも😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ウリカが嫌いなのかかぼちゃも苦手なんですよね🥲🥲🥲
    でも合います☺️

• 3月14日
  • みー

みー

そうなんですね😂残念💦
    じゃがいももダメですかね🤔

• 3月14日