炊飯器の内釜のコーティングが剥がれたため、取り替えを検討していますが、内釜の価格が高いです。内釜を入手するか、炊飯器を買い替えるべきでしょうか。
炊飯器の内釜のコーティングが剥がれてもうしばらく立ちます。数センチくらいの幅ですがさすがに子供もいる生活で気になって仕方ないので取り替えたいのですが、内釜だけでも高いですね…
内釜だけ在庫確認して入手するか、買い替えるかどちらが良いでしょうか。ちなみにこの炊飯器2年くらいしか使ってません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
うちは日立の炊飯器使ってて、1回内釜買い換えたことあるんですが12000円でした😅
本体よりは安いですが、けっこう高いですよね😅😅
私だったらまだ2年なら内釜だけ買い替えるかな〜って思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高いですよね💦💦うちは東芝です。使い勝手悪くないし安いやつでもないから早すぎるので本体買い換えに踏み込めずです💦内釜かって、次は研ぎ方と洗い方の方法を改善して使っていくのがいいですよね!!
まる
安いのじゃないのなら本体買い替えは厳しいですよね😅
本当は傷がつくので内釜でお米は洗わずに、ボールとかで洗った方がいいらしいですよ〜
私はめんどくさがりで無理なので傷つこうが内釜で洗ってますが😂