※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

不整脈があるが心臓に問題がない方はいますか。気になる症状と向き合うべきでしょうか。

不整脈があって検査しても特に心臓に問題なく薬なども飲んでない方いますか?
一日中出ていて結構気になるんですが、付き合ってくしかないんですかね…💦

コメント

ママリ

付き合っていくしかないと思います…
私も一日中出てます。不快だし気持ち悪いしもうやだーと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🫶
    同じ方がいて心強いです😭
    不快だし気持ち悪いですよねー、、命に関わらなくて良かったけど対処法ないのもきついです💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ずっと続いてるとそれだけでなんだか疲れちゃいますよね😔あまりにもきついなら安定剤を服用するのも一つの方法かと思います!

• 3月14日
ままり

私も特に夜中に不整脈あり24時間ホルター心電図もとりましたが、特に何か治療が必要ではないと言われました。
心気症だったり不安症でもあったのでとにかく怖かったですが、
心気症や不安症が治ったらいつの間にか不整脈もなくなってました。