※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

0歳児のママですが、ヘアアイロンが使えず、毎日一つ結びにしています。カールブラシやカールドライヤーを検討しています。どう思いますか?

0歳児ママさん、ヘアアイロンを使ってヘアセットできてますか?
アイロンがあったかくなる時間や冷ます時間を考えるとどうしてもヘアアイロンを使えず、毎日ノーセットで一つ結びにしてます、、。
前髪は作ってないので横髪のみ(ゴキブリ触覚)ですが、自然に内側に向いてるので放置です。
カールブラシかカールドライヤーを買って、短時間でさっと巻けたらいいな〜なんて思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面台の上までは届かないので
アイロン使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セットしてる間はお子さんは足元待機ですか?
    うちは洗面所のイタズラがひどくて、なかなかセットする時間が取れないんです🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元にいたり、テレビ見てたり、おもちゃで遊んでたり、そのときによっていろいろです☺️

• 3月14日
ママリ

いつも通り使ってました!

すぐ温まるし、冷ますときはただ放置するだけなので気にしてなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セット中はお子さんどうしてますか?
    どこまでもついてくるけど、洗面所待機はしんどいし、リビングだと全力で妨害してきます😂

• 3月14日
はじめてのママリ

使えてないです😭
温める・冷める時間というよりかは、ヘアセット自体が1回で完璧にできる訳じゃなくて時間かかるのでやってないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、子供が目を離せないくらいイタズラするので、セットの時間が数秒しかとれないです😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはベビーサークルがあるのでイタズラされることはないのですが、普通に朝ごはんの準備片付け、子供の着替えとか荷物準備とかしてたら時間取れなくて😂
    1つ結びでもしなないからいいか〜と思って諦めてます🥺

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

してますよ〜!
暖かくなる時間もすぐだし全然困りません🤗
ただ前のコテとかは時間がかかるやつだったのでめんどくさかったです💦