1歳半の授乳回数について教えてください。夜間は減ってきており、日中はほぼゼロになりました。4月から保育園が始まるため、断乳のタイミングが知りたいです。2歳頃まで授乳を続けた方の回数も教えてください。
1歳半頃の授乳回数はどのくらいですか?
日中はお昼寝から起きたタイミング、夕方から寝るまでの間欲しがった時などにあげる、夜間2、3回程度でしたが、最近夜間は2回くらいはあげなくても抱っこで落ち着かせてそのまま寝てくれるようになり、早朝の4時頃と6時頃にあげる、日中はほぼゼロで行ける日が出てきました。
断乳も考えていますが、4月から保育園もあるので日中はそのままフェードアウトできればと思いますが、この場合どのタイミングをやめるべきか、続けるべきかわかりません。
2人目もそろそろ欲しいな〜とかぼんやり思っていて、だけどものすごく断乳にこだわっているわけでもないし、、、と。2歳頃まで授乳を続けられていた方などは回数はどのくらいあげてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママり🔰
未だに卒乳できていません🥹❣️
1歳半の頃は赤ちゃんの頃より増えて、2桁でしたね。暇さえあれば吸ってくる、という感じだったので、もはや測定不能でしたが、10以上〜20回未満ですかね😀
コメント