※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3歳児の英会話習い事について質問です。月謝が高く、他の子どもたちの状況を知りたいです。どの程度英会話を習っていますか?

3歳児の習い事について質問です。
保育園内で英会話を月謝1万程で受けれる案内がきました。お金がないから働いているのに1万プラス教材費など取られるとあんまり乗り気ではありません。
現在、体操クラブは習っています。
同じ歳くらいの方で英会話ってどの程度やっていますか?

コメント

ねここ

園内で1万高すぎませんか💦
うちは園内のは6000円です(うちは別のところに通ってます)

ふふ

週一だと英語に慣れる遊びの域だと思うので、英会話の習い事はまだ良いかなと思ってます。家です親子で動画みたりしてます。

ママリ🔰

英語の頻度がわかりませんが、うちの保育園は週1回ネイティブ講師がの英会話で2000円ちょっとです。1万円は高すぎるように思います💦
外部と変わらないですよね。
ウチは3歳から英語に興味を持ったので英会話週1回を始めましたけど、お子さんまだ興味がなくて、親も乗り気じゃないなら無理しなくてもいいのかなと思います。
お家で英語のアニメ見たり英語の絵本読んだりでも充分英語に触れることができると思いますよ☺️