※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

重度障害児の施設でのパートについて不安があるが、興味もあり、役に立ちたいと考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

重度障害児さんについてです。

うちの娘の話ではないし、我が家は居ないので少し言葉を間違っていたらすいません。

知り合いの施設で手伝いを頼まれました😊パートです。
その施設は重度障害者施設で、私は正直沢山触れ合ったことも大勢に囲まれたこともない、知識もないです。

友達の子供に重度障害の子が2人居て、その子とは遊んだり触れ合ったことはあります。

慣れる?私にできる?か少し不安ですが、とても興味というか保育士は持っていて、子供達と触れ合うことは大好きです。ただふれあい方も違うと思うので…

みなさんはどう思いますか?
知り合いはとても優しい方で私の事も配慮してくださったのか、やってみて今後は決めればいいし、正社員になってくれるなら喜んで歓迎しますって感じの流れです。

大変も重々承知ですが、私も役に立てればとは考えています。

コメント

ママリ🔰

重度障害者をもってる母です。
大変だと思いますが‪💦
チャレンジして合わなければやめればいいと思います。
施設とかも今人手不足なの知ってるので😿大変だと思いますが…是非チャレンジして欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足だと言ってました💦
    でも受け入れ希望が多く、今その知り合いは3箇所目を建設中で、その新しい施設に入って欲しいと言われてます。

1階は寝たきりの子達、2階は自分で動ける子達と言われてます。

挑戦はしてみたいです。やる気もあるけど、このやる気が果たしてその子達を支えれるのかと少し不安で💦

• 3月14日