※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋駅周辺で子供連れにおすすめの食事場所を教えてください。名古屋の名物を食べたいですが、子供が食べられるものが分かりません。テイクアウトも考えています。

名古屋駅周辺で小さな子供連れでおすすめのご飯屋さん、ご存知の方がいたら教えてください!
4歳と2歳の子供を連れてワンオペで遊びに行く予定です。
ホテル泊の行程なんですが、夕食と朝食をどうしようか悩んでいます。
名古屋っぽい物食べたいしひつまぶしは私が食べたいけど、子供達はまだ鰻食べないし…名古屋コーチンとかの親子丼?とも思ったけど、親子丼好きじゃないし…。
何食べたら良いかわからなくなりました💦
テイクアウトとかでホテルで食べるでも良いんですが…
なにか良い案がある方いますか😅?

コメント

たろうちゃん

名古屋コーチンの焼き鳥とかどうですかー?😋
色んなお店であると思います。

朝は
小倉トースト
きしめん
とかでどうでしょう〜?😄

名古屋駅の端になりますが、名古屋めしが何店舗か集まっているお店があるみたいです。
ひつまぶし、てばさき、きしめん、味噌煮込みうどん、みそかつ
とかあったような…🤔
興味ありなら『名古屋めし食堂 丸八』で検索してみてください。

• たろうちゃん

たろうちゃん

名古屋めし食堂丸八は、地下街で濡れずに行けますが、新幹線やJRとかからちょっと歩くので、混まないのでは?と予想します🤔

ホテルどの辺ですかね?

単純に新幹線から近くってことでしたら、地下街「エスカ」に味噌カツのお店「矢場とん」、きしめんのお店、味噌煮込みのお店…などなど一通りあるとは思います😄
    手羽先「世界の山ちゃん」は地上に何店舗があると思います。

矢場とんは新幹線改札スグにテイクアウト専門店もあるので、朝ごはんか帰りの新幹線で食べるのにいいかもです😋

名古屋コーチン使った可愛いデザート「ぴよりん」も名古屋駅ですが、人が並んでいるので子連れワンオペには向かないかな😂

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

宿には新幹線口?太閤通口?からが一番近いらしいんですが、土地勘がないので迷いそうです😅
    名古屋めし食堂丸八頑張って探そうと思います!

ぴよりん有名ですね!
    かなり並ぶのであれば今回は難しいかもしれませんが、チャンスがあれば買ってみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 3月15日
ママリ

コメントありがとうございます!
名古屋めし食堂いろいろあってすごく良さそうです😍
混むんですかね💦
席だけ予約した方が良いのか…悩みます😅

参考にさせていただきます!
ありがとうございました!