azu
彗月ではづきと読みます。
お義母さんが空っぽい名前がいいと言ってずっとそらそらそらそら言ってたけど友達の名前と被る(女の子)でお義父さんが最後に「き」をつけて欲しいとの事でしたので
はづきにしようと思いました( ー̀ н ー́ )
漢字が2、3個候補があったのですが新月の日に生まれたので名前に月を入れたくてこれにしました…が…。
後日よく考えると女の子によくいる名前だしキラキラネームっぽいかなぁと反省しています( ー̀ н ー́ )

吏桜(りお)
女の子であれば陽向でヒナタ
男の子であれば勇人でゆきと
女の子の由来は自身がいつも太陽に向かってさく向日葵のような女の子になって欲しいし、太陽のように皆をあたたかく包む人になって欲しいとの事です。
男の子の由来は旦那の家が代々男の子には「勇」という漢字を使っていて私は長男嫁ですし家でも長男ですし、何より旦那のように素敵な男性になって欲しいのもあり「勇」の字世襲制(笑)?を採用しました。勇ましく人に優しい子になってほしいという願いを込めて☺️

退会ユーザー
礼実(れみ)
生まれてきてくれてありがとう。
感謝の気持ちを大切にする子。
実りある素敵な人生を送って欲しい。
画数も考えて付けました(*´︶`*)❤︎
お気に入りです!
ちなみに家族3人の名前を平仮名で並べるとしりとりみたいに繋がるようになっています(ˊᗜˋ)💓
家族仲良く、円満な家庭になりますようにという意味も勝手に込めました(笑)
コメント