※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

もうすぐ長女の卒園式です。保護者1名のみ式に出席可能で、残りの家族は…

もうすぐ長女の卒園式です。保護者1名のみ式に出席可能で、残りの家族は式が終わるまでは教室待機のようです。
長女の下に姉妹が2人おり、1歳〜3歳児を連れて1時間半〜2時間ほど教室待機するか保護者1名だけで行って留守番するか悩んでます。
身寄りがなく、土曜日で一時保育も難しい状況です。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場合、私だったら保護者1名だけ行くことにします!お子さん留守番する間だれか見てくれる人がいればですが…

• ゆーママ

ゆーママ

待ち時間が長いことを考えると、やはり保護者1名で行って姉妹と保護者1名は留守番の方が良さそうですよね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが…式開始以降は留守番待機します🥺
みんなで一緒に行って、卒園式の看板前で家族写真撮って、お姉ちゃんと残る方の保護者を見送ったら、留守番組は帰宅します👍

うちは下は1歳の息子しかいませんが、上の子が今年卒園だとして下の子連れてくかと言われたら、大人しく待つのは絶対無理なので、写真撮ったら帰ります😓
どっちの親が式に出るかは、子供に選ばせます😌

• ゆーママ

ゆーママ

当初はそうしようかなと思ったのですが、園の駐車場が少なく一度駐車したら終わるまで出せない感じで…
    家族写真撮りたかったです🥺
    子供に親どちらが出席するか聞いたら、レアキャラのパパが良いと言うので私が下の子供たちとお留守番になりそうです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにパーキングとかはない感じですか🥲?
    あとは距離によりますが、留守番組タクシーで帰るもありかなと思います👍

• 4時間前
ポムポム

教室に2時間残る姉妹が大変そうなので、私なら1人で卒園式に参列し、主人に下姉妹を家で見ててもらいます。

• ゆーママ

ゆーママ

待ち時間長いと大変ですよね💦
    下の子供たちとお留守番は私になりそうです😥

• 5時間前