※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園まで自宅保育予定の方。毎日何してますか?🤣ママ友が本当にいない…

幼稚園まで自宅保育予定の方。毎日何してますか?🤣

ママ友が本当にいないので、公園か支援センター行ってますが、大きい公園が近所になくて…住宅街の中の公園に行ってますがいつも誰もいません🤣

支援センターも、小さいアパートの1室を借りたところ、みたいな感じでめっちゃ狭いし、顔知ってるな〜ぐらいの人ばかりでいつも会う人とかもいないのでがっつり喋ったり遊んだりする人はいません😇

義姉は、「ママ友作らないの?毎日公園とか、ランチとか、お互いの家行ったり、夏は代わりばんこで誰かの家でプールとかしてるよ☺」とか言ってて落ち込んでます😇

みなさんそんな感じですか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時コロナ禍で支援センター等も全て閉まっててどこにも行けないまま幼稚園入園まで孤独に過ごしました😂

下の子は一応同じ月齢の子が集まるイベント?サークル?みたいなのがあるので
そこにはちょいちょい参加してますが
自由にいつでも来ていいですよーみたいな所は行っても知り合い居なくてアウェイなので行きません🤫

ままり

1人目自宅保育でしたが、午前中は公園か支援センター、午後はお昼寝って感じでした!
支援センター行ってても特に知り合いとかもできず🤣

ママリ

上の子の時は公園・支援センター・親子リトミックに行ってましたがその場でお喋りするくらいの軽いお付き合いしかしなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

公民館、支援センター、保育園解放とかですかね🤔
私はかなり社交的な方なのですぐ連絡先聞いちゃいますけど、みんながみんなそうじゃないと思いますよ!
お互いの家に行き来するママ友は1人しかいないです(たまたま家が目の前なのでとても仲がいいです)

はじめてのママリ🔰

たまに公園か、支援センター、たまに市の親子教室行ってました🙋‍♀️
会ってもその場限りの会話です。
人と会うの気を遣うしで、あまりいない時間狙って行ってました😂
あとは私がカフェとかパン屋さん巡り好きなので子どもに付き合ってもらったりですね笑
友達であり、ママ友でもある子がいましたが、お互い全然アウトドアタイプじゃないのでたまーにランチくらいでした😂

はじめてのママリ🔰

買い物行って、小さい公園行くぐらいですね。顔見知りはいますが、ママ友と言えるような関係の人はいません。でも特に困ってないです。
ランチとかお互いの家行き来するとか、代わりばんこでプールとかしてる人の方が珍しいと思いますが…私がそういうの嫌なのでママ友作ろうとしてないだけなんですが😅みんながみんな、義姉さんのようなことはしてないと思います😳