上に小学生がいて下が春から入学する方体操服って上の子のお下がりです…
上に小学生がいて
下が春から入学する方
体操服って上の子のお下がりですか?
全部新品で揃えますか?
我が子の通う学校は、体育のある日は体操服で登校
1日体操服で過ごします😊
そのため、習字のある日、絵の具を使う日なども
体操服を着ている時があります。
ジャージは色があるので汚れは目立ちにくいのですが
半袖シャツが白のため薄汚れていたりシミがあったりします。
半袖シャツは新しく買いますがハーフパンツとかは
汚れも目立たないしお下がりでもいいのかな?と思っています😅
秋冬のジャージは上の子にも1着しかかっていなかったため膝破れたりなどボロボロなので新しくします。
それならもう全部新品にしてあげようかとも思ったりしてて、みなさんどうするのか気になりました!
ちなみに上の子、1〜2年前に大きめで秋冬のジャージを買い直し、卒業まで着てもらおうと思っていたら、なぜか傷みが早く袖付近がもうすぐ破れそうで、ズボンもあちらこちらひっかけた感じで糸が出てたりします、、
こちらも買い直すか検討中です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

Riiiii☺︎
体操服は上の子がサイズオーバーなので新入学の下の子にお下がり着せて上の子のを新調します。
他の学用品も上の子が使わないものは下の子に使わせます!
説明会の時に購入するんですが、全部は買わなかったですよ😊
体操服なんかは周りも、着れるなら上の子のお下がりてのが多いですね🤔

はじめてのママリ🔰
体操服はおさがり予定です。
曜日で制服の日もあり、制服の日はポロシャツですが、そちらはなんでこんなに汚れるんだろというシミやら絵の具、習字の汚れもありサイズアウトしたら破棄してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
絵の具や習字やら汚れますよね😣
うちはそれが体操服って感じで、ハーフパンツ以外は買い直しかな、、といった感じです💦
体操服、意外と高いのでお下がりしたいです🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実はまさに同じ感じで、夏用の体操服がもう上の子ちんちくりんで!
上の子には間違いなく新しいのを買わなきゃいけなくて、今着てるやつを下の子にって思ったのですが思いのほか汚れが目立っていて、、
上の子の時、ほとんどの子が新しい真っ白でブカブカな体操服を着ていたため、娘に薄汚れたブカブカの体操服を着せるのは可哀想な気もしていて、ワンセットだけ新しく買ってもいいのかなと思ったりしてます!
5月に運動会があるので、毎日体操服着用で練習があったりして夏用は2セットは必要になってきます🤣