※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツ着てる男性でポケットに手を入れてる人ってどう思いますか?かっこ…

スーツ着てる男性でポケットに手を入れてる人ってどう思いますか?
かっこいいけど、ポケットに手を入れてるってだらしがなくないですか?
あと、シャツの腕捲りもかっこいいけど、確かマナー的にはNGなんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな場面かによると思います🤔
ちょっとした会話をしていて相手が部下であれば特に問題ないと思います。給湯室とかも。
取引先との打ち合わせやご挨拶の時、上司と話す時などは当然無しですね!見たことないですが😂
腕捲りはこの暑さなのでよっぽどオフィシャルな場でない限りは特に気にならないです!

はじめてのママリ

カジュアルな場であればいいと思います🙆‍♀️

ママリ

寒すぎて耐えられない以外でポケットに手を入れることって無いと思ってるので、だらし無いと思います。

腕まくりは同じくジャケット不要な場で暑ければありかなと思います。