※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrri
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静中、気分転換したい。同じ経験の方、過ごし方を教えてください。

切迫早産で自宅安静中に気分転換でなにか出来ることはないでしょうか?
毎日寝てばかりはとても気持ち的にも参ってしまって(・_・)

同じ経験をされた方、どのように過ごしたか教えてくれたらありがたいです😔🙏

コメント

あちゅみか❤

私は クロスワードしたり、ポータブルを借りてきてもらい、DVD見たりしてましたー。

退屈ですよねー。気持ちわかります。。

• rrrrri

rrrrri

とても退屈です😭
    クロスワードは分からなくてすぐ辞めちゃいそうなのでDVDこれから見ていこうかなと思います( ¨̮ )

• 5月20日
ちぃ

わたしも切迫早産で自宅安静でした。
不安だし、つらいし、毎日を乗り越えるので必死ですよね(´・Д・)」

わたしの場合は、寝ながらできるマスターになろうとゲーム感覚で決めて、体を横にしたまま、いろんなことにチャレンジしました笑

映画、手芸(ガラガラ作り、抱っこ紐のよだれカバー作り)、手紙、塗り絵、資格の勉強など。

うつ伏せになれないので、字を書くのはなかなか難しかったですが、それでもだんだんと上手くなりましたよ♡゙

正産期までは不安な思いを抱えながらでしたが、それでも少しは楽しく過ごせたように思います。気持ちは大事ですよね!おなかのベビちゃんにも伝わりますもん^^

少しでも参考になればと思い、長々とコメントしてしまいました。どうぞ穏やかに、マタライフお過ごしくださいね♫♩

• rrrrri

rrrrri

沢山のコメントありがとうございます😚
    私もなにか勉強してみようかな??
    ちぃさんみたいに、色々やってみたいと思います( ¨̮ )

• 5月20日
みこ

漫画はどうですか?
別の理由ですが入院中に読んでました!
時間あっというまに過ぎました!

• rrrrri

rrrrri

自分が楽しいと思う漫画なら時間もすぐ過ぎそうですね🙂ありがとうございます😚

• 5月20日
saya

クロスワードと3DS買ってもらって、気分転換してました☺

• rrrrri

rrrrri

3DS👀ゲームいいですね🙂

• 5月20日
yumeshan

私はどうせならと、懸賞付きのクロスワードとか間違い探しの雑誌を買ってひたすらやってました❣️暇つぶしにもなって何か当たるといーなーと笑 妊婦なので何か当たると期待してやってましたよ🎁

• rrrrri

rrrrri

上の方々も教えていただきましたがクロスワード人気なんですね( ¨̮ )
    懸賞付きだと、楽しみもプラスになりますね😚

• 5月20日
ままり

ゲームですね!
私はそこまでいかなかったですが、とても張りやすくて張り止めのんで過ごしてました。
あとは漫画もおすすめです(ง •̀_•́)ง

NaRu

私は好きな動画や映画見てます!後は少し外眺めたりして気分転換してます

R.ma

早産本当嫌ですよね〜(´._.`)私は子供2人とも早産で2ヵ月寝たきりで毎日ポロポロ泣いてました(笑)ストレスたまりますよね!性別はもうわかりましたか?産まれてくる赤ちゃんに可愛い服をと通販ばかり見て楽しんでました!笑
後は韓国ドラマにハマりずっと見てました!残りわずかの妊婦生活楽しんでくださいね!