※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップライトピアノを中古で購入したことある方いますか?感想を聞きたい…

アップライトピアノを中古で購入したことある方いますか?
感想を聞きたいです‼︎
知り合いから譲ってもらうか迷ってます😅
ピアノを習っているのは4歳の子どもです。

※中古はやめた方がいいなどのコメントはいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

中古で購入したわけではありませんが、実家で自分が使っていたピアノ(買ってから20年)を、関東→東海の距離で移動させて子どもが使っています😃ピアノは長く使えるものなので、大丈夫ですよと調律師さんに言われました😊
譲ってくださる方が1代目ならいいんじゃないですかね🥺!?引越し費用はまあまあかかりますので、距離次第かな?というのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応調律とクリーニングはする予定なのですが🙇
    見た目はキレイなのですが…譲ってくれる方は、20年前に中古で購入したと言っていたので、正直何年前のものかはわからず😅
    高いなぁ頑張ろうという気持ちでアップライトを購入しようと思っていたタイミングでの声掛けだったので、ちょっと運命を感じましたが…中古に不安もあり😭

お話ありがとうございました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦状態次第って感じもしますが、趣味の習い事ならいただくのもありですよね🥺子どももいつまで続けるかわからないし…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😅
    男の子でピアノ習っている子もまわりにいないですし😅
    とりあえず、やりたいって言ったものを今はいろいろやらせて模索中なのですが…どれも好きらしく習い事もしぼれず🫠小学校になれば少年団もあるし、どれかやめると思うので…やめた時を考えると最低でも60万近い新品になかなか手を出せず😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

2年前に高年式の中古を購入しました✨
ただ物足りなくなり、今回新品で買い直すことになりました。

普通に弾く分なら中古でも全然事足ります✨
弾き込まれてハンマーフェルトが固くなっているのでパワーもありますし、弦もよく伸びているので調律も安定しやすいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    ピアノ教室や学校も何年も使ってますし、中古でもいいのかなと思いつつ不安もあって😅
    うちも新品予定でしたが…高価なものですし、中古で済むなら嬉しいなと!
    ありがとうございます😊❤️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

実家のピアノを整備して自宅に搬入した経験があります。

可能であれば、工房を構えている調律師さんを探して(先生のツテで良いと思います。)、お譲りいただけるピアノの状態を事前に見てもらって、整備内容を見積もってもらったほうが良いです。

物によっては一部部品の交換などしたほうが良いケースや、内部クリーニングをしたほうが良いこともあります。(虫の卵とかある可能性もあり。。)

見積もりとるだけならどこも無料だと思いますよ。

その後
友人の自宅→工房(整備)→ご自宅
と、ピアノを移動させるのが良いかと。。

ピアノ搬入代込みで20万みればよいかと。。(搬入代だけで片道2万は掛かるので。。)

予算が厳しければ、『⭕️万円内で整備をお願いします!』っと、事前にお伝えしてみてください。

ピアノはYAMAHA、KAWAIなどであれば、40年前のピアノでも再生できると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫の卵…🫠考えてませんでした…
    調律などもやっているピアノ中古店が近くにあるみたいで、そこなら保証もあるし、修理クリーニング済みみたいなので、そちらもみてみようかなと思います☺️
    カワイで習っているのでピアノはカワイ以外はなんとなく抵抗があります😅
    譲っていただく予定のものも探すのもカワイです☺️

先生に相談したら…ノルマでもあるのか一緒にカワイに行って新品を買いましょうの一点張りでした😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お譲りいただける楽器がKAWAIなら、そちらを整備して搬入するのが一番費用負担が少ないと思います。

念の為、製品番号を写真に撮ってもらって(蓋を開けると、型番などが書いてあると思います。)、ピアノ中古店に相談してみてはどうでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    検討してみます‼︎😍

• 47分前
はじめてのママリ🔰

主人の実家のピアノを譲ってもらうことになり、今、内部のクリーニングや部品交換のため工房にあります😊

50年近く前のものなんですが(主人の祖母がピアノ教室の先生からもらったピアノみたいです😂)中は虫食いや埃があるくらいで部品交換と内部のクリーニング、調律でいけますよ〜とのことで13万程でした❗️まだまだ全然弾けますよと言ってました❗️アップライトは上の蓋をあけると品番?とかが書いてあるので、色々なところにピアノの品番を送り見積もりを出してもらいました❗️結局、先生の生徒さんが修理したところにお願いしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね😍
    13万円でアップライト手に入ったと思ったらすごくいいですね!
    私もピアノはわからないのですが、楽器をやっているので知り合いの楽器屋さんとかにも聞いてみようと思います☺️ありがとうございました!

• 44分前