※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の子どもと旦那の兄弟の子どもが同級生の場合、入学祝いを贈らないのは妥当でしょうか。関わりが少ないため、下の子の時に贈れば良いか悩んでいます。

自分んちと、旦那兄弟の子どもが同級生の場合、入学祝いなしにしようって言うのはありでしょうか?
うちは上にいてもらっているんですが……下の子の時にあげればいいですかね…
お祝いとか正直めんどうです😭関わりなんてほとんどないし…お祝いだから仕方ないですけど💦

コメント

mamari

同級生でお祝いなし という人たちもいると思いますが、私は、『同級生』を理由にしない方がよいと考えています。

どうしても面倒であれば、同級生かどうかは関係なく、お祝いをなしにするとよいと思います。

お祝いは、親に ではなく子どもにあげるものだと思います。
ママリ様の上のお子さまはもらった。下のお子さまはもらえない。義兄弟の上のお子さまはもらえず、下のお子さまはもらえる。
……となると、ごちゃごちゃしそうな気がします。
お子さまたちの気持ち的にも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦確かにですね😩
    ありがとうございます!ちゃんと用意します。

• 1月10日