※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。0歳児で病気ではなくよくミルクなど吐く体質の子…

保育士さんに質問です。0歳児で病気ではなくよくミルクなど吐く体質の子の場合、一度でも吐いたらお迎えですか?
うちの子はテンション上がるとミルクカスを吐いてしまうんですが
吐くのはほぼ毎日(午前午後両方、1日4回くらい)なので毎日吐いてると毎日午前中にお迎えになってしまい全く仕事に行けません💦
小児科では病気ではないと診断が出てますが、歩き始めるのが10ヶ月と早かったのと大人しく座るより走り回るのが好きなので親の手にも負えません💦

コメント

きなこ

基準は園によるとは思いますが、うちの場合は、どれくらいの量吐くか、1日の回数、写真などがあれば見せてくださると、同じような感じだったらお迎え要請はしません!
電話はもしかしたらするかもしれませんが💦

先生に事前にお願いしておいて、病的な嘔吐だと判断した場合にはお迎えに行きますと伝えてもいいかもしれませんね!ただ、うちはなんで電話してくれなかったの?!という保護者がいると困るので、電話してアプリで嘔吐の写真送ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳細までありがとうございます💦
    そこまで臨機応変に対応してくださるとありがたいですね
    保育園の方に具体的ないつもの癖とか伝えておいて、
    電話はお願いしておきます😥

• 8時間前