※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
妊娠・出産

経産婦の方にお聞きしたいです ( ; ; )今日から6ヶ月なのですが朝か…

経産婦の方にお聞きしたいです ( ; ; )

今日から6ヶ月なのですが朝から胃の圧迫があります
昨日食べれてたご飯の量が食べれなくなりました、、、
同じ方居ますか??

1人目の時は こんなことなくて 、、、胃の圧迫がひどい時は 何食べてますか??

コメント

ぴぴこ

わたしもずっと胃の圧迫があり、後期に近づくにつれ食べられなくなってました😭
無理に食べると後がしんどいので、普段の半分程度かつ消化にいいもの(雑炊など)を食べてました🤣

ちなみに、胎児が降りてきてるのか、36週手前から胃の圧迫が減ってきて少し楽になりました😌

• 🦭

🦭

しんどいですよね..食べなきゃと思ってパスタ食べたらダメでした、、、雑炊とか🙆🏻‍♂️
    夜から消化のいいもの食べてみます..!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もその頃食べれなくて相談したところ、一日5回食ぐらいに分けて食べるよう、栄養士さんからアドバイスいただきましたよ😊
和食だと食べれました!

• 🦭

🦭

確かにわけた方が負担少なそうですよね..和食..!!
    和食系 用意して食べてみます🙇🏻‍♀️

• 8時間前