※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事育児全くしない場合の2人目…1人目がもうすぐ1歳になります。…

旦那が家事育児全くしない場合の2人目…

1人目がもうすぐ1歳になります。
産後約1年経過して分かったことが、旦那が家事育児全くしないという事です…!

私は育休中で2歳まで育休取得予定です。
旦那は基本仕事が暇で、週の半分くらいは家にいて、子供の相手はせず寝ているか、スマホ触ってるかです。家事も全くしません。

仕事で忙しいとか単身赴任で不在とかなら全然良いのですが、家にいて何もしないのが腹立って仕方ありません。
話し合いしても変わりませんでした!

子供は2人欲しいと思っていたのですが、仕事も復帰しないとだし、結構キツイよなーと思って2人目諦めるか悩でいます。

旦那さんが家にいるのに全く家事育児しない方、2人目産んでどうですか?高齢なので1人目と歳を離すのも難しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もでした。
全くしない…というわけではなかったですが、
私からしてみたら、夫にはまだまだ協力してほしいと思っていました。

3人目を産み、来年には私も復帰するので、このままの態勢では無理だと判断。
話し合いの場を設けて、幼稚園のことも保育園のことも、
家事も育児もこれまで以上に協力をお願いしました。

言えば分かる夫でしたので何とかなりましたが、
はじめてのママリさんの旦那様は話しても変わらなかったのですよね…
再度、もう一人子どもが産まれたらどうなるのか生活をイメージしながら、
話し合われてはいかかでしょうか…

妻、母…一人で家事育児はきついです。
夫も家族の一員!
子どもも大きくなったら戦力となります。
みんなで、協力して生活していきたいですよね!
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那さんが話し合って改善してくれるなら素敵です🥺
    そうですよね、イメージして話し合ってみます!
    産まない後悔もなーとも思うので、協力してもらえるように頑張ります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は欲しいと言いますが絶対無理って何度も唱えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもです!早く欲しいな〜とか言ってて、今全然育児しないのに何で??って感じです笑

• 6時間前