便秘で何度かいきんでしまったのですが赤ちゃんに影響ありますか?ネット…
便秘で何度かいきんでしまったのですが赤ちゃんに影響ありますか?
ネットでは正常な経過をたどっていれば問題ないと書いてありましたが不安で、、
- 初ママリ(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人ともの妊娠中かなりの便秘でしたが
全く大丈夫でしたよ😊!

はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期、便秘気味でしたが大丈夫でした!
-
初ママリ
そうなんですか!いきむの怖いので
もう少し食生活変えてみます、😌- 10時間前

ちゃぽ
特に大丈夫ですよ。ただ、お母さんの方が妊娠中に便秘続いて痔になると後々本当に大変なので、早めに緩下剤など処方してもらったり食事に気をつけてして便秘解消できるようにした方が🙆です。
-
初ママリ
ほんっとに便秘は妊娠してからずっと悩んでおりマグミットでどうにかしてます、
既に痔ができており痛すぎるので病院に相談してみます🥺- 10時間前
-
ちゃぽ
それは大変!🥲私は1人目も2人目も後期と産後に痔に泣かされました、、お腹が大きくなると肛門にかかる重さが加わって悪化します。産婦人科でも座薬処方してもらえますよ。早め対処でお大事にしてください!
- 10時間前

がちゃp
問題ないですよ!
産科で言えば、酸化マグネシウムという便秘薬くれますよ

はじめてのママリ🔰
便秘も下痢もお腹の張りに繋がることがあると言われてました!
2人目の時に便秘でいきみすぎて、苦しくて診てもらったことがあり、出血したことがあります💦💦
初ママリ
切迫になるとかよく聞いていたので不安になっていました😥同じような経験された方の意見はとても助けになります🥺