7ヶ月の赤ちゃんに怒ってしまいます😣どうしたら優しく対応できるでしょ…
7ヶ月の赤ちゃんに怒ってしまいます😣
どうしたら優しく対応できるでしょうか。
主におむつ替えやお着替えのときに、よく暴れたり逃げ回るので
ネチネチと文句を言ってしまいます。
どうして暴れるの?うん遊びたいんだよね?それなら大人しくするのが一番早く終わるよね?少し考えたら分かるよね?今こんなに時間かかってるのは誰のせいなの?ママのせい?なんでそう思うのかママが納得するように説明してみて?あーどうしてわからないかなー!!もー!!
みたいに、赤ちゃん相手に何言ってんだみたいなことを冷たい声色で言ってしまいます🥲
ほんと冷静になると何言ってんだって感じです、、、
私がそういうことを言い出すと、赤ちゃんはいつもと様子が違うな?とこちらをじっと見つめてきます。
その顔を見るとすごく後悔におそわれます🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
暴れる時期はイライラしますよね😭
「お〜お〜お〜!!赤ちゃんしてんね〜!!」と暴れる我が子を実況してます☝️
泣いててもです。笑
5ヶ月の娘は泣きじゃくることが多いので「分かるわ〜泣きたくなるよね!20年以上生きてると我慢しちゃうんだよね〜我慢しないのっていいよね!」とずっと話してます😇
何故か泣き止むことが多いです🤯笑

ママリ
言いたくなる気持ちは分かるので冷たい声色ではなく明るく言ってみてはどうです?
私もイラッとしても
「なーんで君は暴れるかな😀」「はいはい、遊びたい遊びたいね〜大人しくしてくだしゃいねー!」
とか明るく?声色高く言ってますよ😊
ちょっと大袈裟にというか説明が難しいんですが笑
ママのせい?説明してみて!とかは赤ちゃんに言ってもどうせ伝わらないから諦めて言いませんが、上の子にはそういう怒り方しちゃったりします😂
コメント