れれれ
臭いはどうでした?
お腹が張る感じがあるなら感覚測ってみてください(´・_・`)
もし、心配なら病院いけばすぐに破水が尿失禁かおりものかわかると思いますよ(´・_・`)
ひよりんご
破水してたら感染症なのど心配もあるので、どちらかわからなくてもすぐに病院に連絡してみたほうがいいと思いますよ〜。
病院で検査したら、尿か羊水かすぐにわかりますよ☆
かりかりん
ずっと漏れてますか?
自力では止まりませんか?
自然と止まれば大丈夫だと思いますが、止まらないようであれば病院へ連絡してください。
わたしは破水から始まって、陣痛促進剤で出産しました。
ほまれ
前期破水は尿漏れと区別しにくいのが特徴です。
自己判断ではわからない場合は、必ず病院に連絡してください。特に妊娠後期は、誤った判断は危険です。もしも破水だった場合は、すぐにお産しないと赤ちゃんが困ってしまうからです。
尿漏れは臭いや、自分の普段の尿と比べることで確認できます。
ところが前期破水の場合は、個人差があるのでこれといった決め手はありません。破水の色も人それぞれで透明?薄い黄色、白っぽい、おしるしも混じって薄ピンクの場合もあります。
尿漏れなら黄色だというイメージがありますが、もともと妊娠後期に頻尿で悩んでいる人は破水に驚いて尿漏れしてしまうこともあり、全てが破水なのか、それとも尿漏れが混じっているのかを確実に判断しかねます。
妊娠後期で破水か尿漏れか、少しでも迷ったときは必ずその場で病院に連絡してください。
みい☆✩
無臭ではありません…ちょっと匂いがあります。今は出てないみたいですが電話してみます!
みい☆✩
今は出てないですが心配なので電話してみます!
みい☆✩
電話してみます!いまは止まっています!
みい☆✩
連絡してみます!今までこんなことがなかったので怖いですが(><)
コメント