単純生血管腫かもと言われたんですが、こんな感じですか?眉間の真ん中に…
単純生血管腫かもと言われたんですが、こんな感じですか?
眉間の真ん中にあるところです!
皮膚が薄いから血管が透けて見えるのかなくらいに思ってたんですが🥲
- ちびまむ☺︎☺︎☺︎(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ゆう
血管腫かサーモンパッチかな?と思います🤔レーザで治りますが自然に消えることも多いです☺️
皮膚科又は形成外科で見て貰えますよ☺️範囲が小さいので皮膚科で良さそうですが🤔
単純生血管腫かもと言われたんですが、こんな感じですか?
眉間の真ん中にあるところです!
皮膚が薄いから血管が透けて見えるのかなくらいに思ってたんですが🥲
ゆう
血管腫かサーモンパッチかな?と思います🤔レーザで治りますが自然に消えることも多いです☺️
皮膚科又は形成外科で見て貰えますよ☺️範囲が小さいので皮膚科で良さそうですが🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
アレルギー疑惑です。 18時半頃、モモ味の卵ボーロ食べました。 その後お風呂入って19時頃顔見ると、口周りに赤いポツポツが少し出てました。 離乳食の時に生の桃を食べましたがアレルギーぽい反応はなかったです。 卵も…
溶連菌からの中耳炎になられた方見えますか? 先週、溶連菌になり 明日で抗生剤がおわるんですが(10日間分) 今日、突然耳が痛いといい、元気も食欲もなく心配です。 いままで滲出性中耳炎はよくなっていたのですが 痛…
ママさんと赤ちゃんコロナになった方アドバイスください💦生後4ヶ月 いま元気ですが、実家に帰省しており、同居の弟がコロナになりました😭 私も赤ちゃんも感染してたらこれから症状が出るかなと心配しています… (1)赤ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
血管腫って赤あざで合ってますか⁈
その場合、どんどんあざって広がるんでしょうか?
ゆう
写真だと見えにくいので何ともですが、乳児血管腫ですね、赤あざと呼んでるかどうかはわかりません😅
広がってるのは見た事ないです。
自然消失することが多いです☺️
うちの子は5歳ですがよく見るとまだあります。
詳しくは受診されたらいいと思いますよ☺️
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
2件皮膚科を回って、単純性血管腫かなと言われたんです💦
でもなんとなく違う気がして、ここで聞いてみました!
ゆう
そうなんですね!
あまり気になるようなら大きい病院紹介してもらうといいですよ☺️直ぐにレーザするとかはないと思いますが😊
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!