※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

モモ味の卵ボーロを食べた後、口周りに赤いポツポツが出ました。明日病院に行って検査してもらえますか。

アレルギー疑惑です。

18時半頃、モモ味の卵ボーロ食べました。
その後お風呂入って19時頃顔見ると、口周りに赤いポツポツが少し出てました。
離乳食の時に生の桃を食べましたがアレルギーぽい反応はなかったです。
卵もアレルギー出たことありません。

病院行くの明日でも大丈夫ですか?
検査などしてもらえるのでしょうか?
(写真は撮りました!)

コメント

C

桃やりんごは花粉症の時期にだけアレルギー反応出ることありますよー

アレルギー検査は希望すれば受けられますが、アレルギーが数値で出ていても、症状でない物やその逆もあるので、なんとも言えないですよね。
おそらく何度も与えてみて同じ症状が出るなら検査ってなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉の時期だけ出るってことあるんですね!😳

病院行っても行かなくてもどっちでもってかんじでしょうか?

• 12時間前
  • C

上の息子の時にりんごで同じ症状出て、アレルギー科行きましたが、様子見てって言われておしまいでしたー

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花粉の時期だけ出るってことあるんですね!😳

病院行っても行かなくてもどっちでもってかんじでしょうか?