もし通っている保育園が突然休園になってしまった場合、預けている子は…
もし通っている保育園が突然休園になってしまった場合、預けている子はどうなるのでしょうか?
市役所に相談すればなんとか受け入れ先を探してもらえるのでしょうか?
同じような保育園に通っている、通っていた方のお話も聞きたいです。
私の子が通っている認可保育園なのですが、今月末に保育士の1/3が退職するので色々大丈夫なのか不安です。
園長からは特に何もありません。退職するのは担任を受け持つような保育士さんばかりです。
数日前に園の掲示板に貼り紙がしてあっただけで園長からは特になにもありません…
こういう状況で不安になっていることを市役所に相談しても別に意味ないですよね?どうすれば良いでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆづり
職員の一斉退職ではないですが、
コロナのクラスターが発生して突然半月休園したときは、保育料はきっちり返還されました。
おそらくですが、園自体が運営している以上、
自分で転園先を探した方がいいのではないでしょうか?
事情が事情なので、市役所に話せば転園でペナルティがないようにはなるのではと思いますが、憶測でしかないですし地域差もあるので、
市役所に問い合わせるのが早いと思います。
認可園であれば市役所の監査が必ず入っていますので、相談して問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あと1年なので運営し続けてくれるならそのままが良いのですが、中途半端な時期に通えなくなったら困るので…💦
一度市役所に相談してみます。