自動車保険の見直しを考えていますが、医療保険があるため補償が不要ではないかと思っています。皆さんはどうされていますか。
自動車保険の見直しを考えていて、ご自身の補償のとこは医療保険も入ってるのでいらなくない?と思ったんですがみなさんどうされてますか?
自動車保険、10万くらい払っていて、周りは車両保険入れても5.6万くらいと言ってて😭
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
医療保険でちゃんとカバーされるならいらないと思うのは間違ってないとは思います。
ですが、外すとかを検討するなら、定額払いなので実際に障害状態になった時にかかる費用全てが医療保険で賄えるかしっかり調べられてからがいいと思います!
一台?10万円ということは、
等級がまだ低いとかでしょうか?
また、車両保険かけ過ぎたりしてないですか?
車両保険は購入時の価格じゃなくて、その時の車の価値の価格に変更するといいと思います☺︎

退会ユーザー
すみません消してしまいました。
年間10万なら月だと4500円くらいですよね。入ってる補償内容とかにもよりますね。
-
きゃあ
すみません下に返信してしまいました。
- 3月15日
-
退会ユーザー
車両価格が高いから保険料高いのかなと思います。
- 3月15日
-
きゃあ
車両価格って自分で決めれるんでしょうか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
決めれますね。減価償却されていくし年々車両本体価格は下がりますしね。高級車乗ってて20等級なら車両保険が一番高くなってる可能性はありますね。
- 3月15日
-
きゃあ
初めて知りました!
全然高級車じゃなく、ファミリーカーです😂- 3月15日
-
退会ユーザー
代理店通して保険に入ってるなら代理店に相談したら良いと思います✨保険料が妥当かどうか相談にのって欲しいといえばしてくれます。
- 3月15日
-
きゃあ
いつも勝手に更新されてて放置してました😅
相談してみます!ありがとうございます✨- 3月15日
-
退会ユーザー
いったほうがいいですね!
少し安く抑えられたらいいですね✨- 3月15日

きゃあ
月9000円くらいです💦
きゃあ
20等級です!
車両保険は水害や雹被害も入ってます!そこは削れないです💦
きゃあ
価格変更するとかあるんですね🤔
調べてみます!
協定保険価格265万、協定新価保険金額385万になってますが、ここですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
20等級!高いですね😳✨
そこで合ってます!その価格が今の車の価値(調べたら出てきます!)と同じくらいになるように設定変更したらだいぶ変わるかな?と思います!
きゃあ
この金額を自分で決めれることを初めて知りました🤣
保険屋さんに任せてました(笑)
きゃあ
265万の方ですかね?
385万は5年前に購入した価格と同じような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ですです!385万の方は、事故で全損とかの場合にその価格まで出せますよ〜って保険で、
265万の方は、今の車に対して修理費だったりとかの上限です!
自損の場合は全額自分持ちですが、通常は相手がいる事故が多いので、全額自分持ちになることは少ないです💦そのため、今の車を売るとなるといくらになるか金額を調べてみて、その価格にするなど検討してみるといいかもです❣️
きゃあ
385万の方は変えれないってことですね?
なるほどです🤔
調べてみますね!!!