コメント

退会ユーザー
何百人もいる中でお子さん1人しか言ってないのなら、お子さんの嗅覚やメロンと例える語彙力(?)なのかなと思います🤔
お家やお店での白ご飯の匂いも嗅がせてみて、これは何の匂いに感じる?とか聞いてみてもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
他の子が特に言ってないならメロン臭いというのはお子さんが感じてる事で保存方法に問題がとか匂いうつりじゃなくお米自体の味とか何かを敏感に感じてるのかもしれないですよ。
面談の時に先生に伝えておいてもいいかもしれないですよね。
文句とかじゃなくて、ずっと子供が言ってて違和感感じてるみたいなので給食のお米食べなくなる事もあるかもって少し心配してますとか。
一応念のため共有しておく位の感じて話されたら良いと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね。先生に一度聞いてみようと思います!🙂- 3月14日

退会ユーザー
他の子供が言ってないのは気になります💦
先生に聞いてみてもよいかもですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
先生に確認してみます!🙂- 3月14日

ドレミファ♪
メロン臭いかはわかりませんが強化米かもしれないです
お米はいたって普通なんですが学校給食にはビタミン不足を防ぐため強化米というビタミンを補うのいれます
違和感というならそれかな🤔
給食で働いてて私も匂いに敏感な方ではじめは感じましたが今は慣れました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
強化米!初めて聞きました!😳
ネットで調べてみました!
可能性はあるかもしれませんね!
敏感すぎる人にはわかるかもしれませんね!うちの子はとくに白米が大好物なんで😅
先生にも、打ち明けてみたいと思います!- 3月14日
退会ユーザー
語彙力がないって言ってるわけではないです🥺!
私の語彙力がなくてうまく言えなくてすみません💦
ママリ
コメントありがとうございます!
語彙力💦まだ子供ですからね💦
例えようがないのは承知の上です😅
外食など店のご飯では言われことはないですね〜。何に近いのか聞いてみるようにします🙂