生後6ヶ月の子について。21:00授乳とミルク(160)を飲んでから寝ていま…
生後6ヶ月の子について。
21:00授乳とミルク(160)を飲んでから寝ています。ミルクを飲みながら寝落ちする時もあれば、飲み切ってから抱っこで寝るなど、スムーズに寝てくれています。ベビーベッドに寝かせてから2〜3時間で泣いて起きます。トントン、抱っこ、おしゃぶりは全てダメで添い乳ならなんとか寝てくれます。
その後も度々起きては添い乳で寝ています。
添い乳は癖になると嫌なのでやりたくなかったのですが、何をしても泣くので結局添い乳です。
6ヶ月ぐらいだとこんなものでしょうか?添い乳をやめたほうがいいのか、でもそしたらどうやって寝かしつければいいのか…6ヶ月ならまだ夜間授乳は必要でしょうか?
長男は3ヶ月から夜通し寝る子だったので、こんなに大変なのかと。毎日寝不足で、一緒に寝ている旦那も起きてしまうので、どうにかしなきゃなと。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)

ままり
こんばんは☺️
上の子がまさにそんな感じでした🤣
むしろ2人目の現在(6ヶ月)は、ミルク飲んだら夜通し寝てくれて一瞬起きてもおしゃぶりで寝てくれます。
上の子の時は、添い乳したくなかったけど睡魔に勝てなくて結局1歳半~2歳くらいまでは添い乳してました。(8ヶ月から仕事復帰のため、日中混合、夜間添い乳)
断乳は嫌だったので、本人の気の済むタイミングで卒業しました。
赤ちゃんそれぞれの性格によって育ち方も変わりますよね💦
2人目は母乳育児が上手くいかず2ヶ月で完ミに移行しました。
ママさんがどうしても嫌!じゃなければ、添い乳続けてもいいんじゃないでしょうか☺️
無理せず、自分がやりやすい方法がいいと思います。
夜間授乳に関しては、本人の成長が問題なければしなくてもいいかな?と思い、寝かせてます🥹
コメント