※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
その他の疑問

福岡県の方、選挙誰に入れるか決めましたか?

福岡県の方、選挙誰に入れるか決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の服部知事になって県議員の海外視察の予算物価高騰もあるのかもしれないけど、予算の3倍以上すごい上がっててちょっと前も県議員の海外視察で予定不明の3日間(経由しないでいいドバイに滞在)あって、前知事の小川さんの時はこんなことなくて予算以内だったのに、服部知事は県議員に何も言えないのかなーて思ってます。
市議会議員は海外視察の報告書提出義務あるのに、県議員は提出義務ないそうでなんか信用出来ない…。

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    お恥ずかしながら、今まで一度も投票に行ったことがなく、、、
    そういう話全く知らなかったので助かります!
    新藤さんか吉田さんかな〜…🤔💭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が行っても変わらないって思いますもんね😅
    統計では10〜20代は約70%、30代は約60%の人が選挙行ってないそうです。
    反対に60代は70%、70代は60%の人が選挙に行ってます。そりゃ子育て支援より高齢者支援を公約した方が票取れますもんね😭
    まだ私も決めてないですが、公約見て考えようと思います。

• 3月14日
  • 🫑

🫑

やっぱり若い人ほど行ってないんですね💦
    ちゃんと公約見て決めないとですね!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉そうに言ってますが、私も20代前半は行ってなかったです😅
    ただでさえ若い世代より高齢者世代の人数が多い上に投票率高いからまだまた現役世代にはキツい時代が続きそう😭でも皆高齢にはなるから財源奪い合いじゃなく上手くどっちも保障出来たら理想ですが、理想論ですよね😅
    でも今回の市長選、現職の服部知事が強いでしょうね😅他の立候補の方なかなかクセ強で無難な服部知事人気かと😅
    政治じゃなくても人間関係、人との繋がりは大事だから忖度だらけだし、お金儲けしたいと思うのは普通の事ですが、税金は無駄に使って欲しくないですよね💦

• 3月14日
  • 🫑

🫑

その理想が叶えば1番いいですよね!
    服部知事になりそうですね💦
    動画とか少し見てみましたが、かなりのクセ強でしたね笑
    ほんと無駄遣いだけはしないでほしいです‪😖💧‬

• 3月15日
りりり

私も行ったことないですが現職の服部知事になるなと思ってました😅
上のコメントみてそういうのもあるんだな..と初めて知りました😅

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    服部知事になりそうですよね💦
    私も知らなかったので勉強になりました!

• 3月15日
みかん

まだ決めてないです💧
迷ってます。

• 🫑

🫑

ありがとうございます!
    迷いますよね😢

• 3月19日