※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びに悩んでいます。近さを重視すべきか、環境を重視すべきかご意見ください。徒歩12分は遠くないでしょうか。

保育園について悩んでいます。
0歳途中入園を予定していますが、最終候補の園どちらが良いか決めかねています。(どちらも欠員あるので入れます)

①の園
自宅から徒歩3分で駅への途中にある。
設立8年程で清潔感は普通。
庭園なし。

②の園
自宅から徒歩12分、園から駅までは徒歩10分。自宅•園•駅が地図上でちょうど三角形みたいな位置付け。
昨年新設されてかなり綺麗。
庭園あり。

どちらもおむつのサブスクやアプリ導入されています。
子供のことを思うと②の方が快適に過ごせるのではと思いますが、正直入ってしまえばどの園も楽しいだろうし、親の送迎の楽さを優先した方がいいのか…🤔
夫が在宅の日は送り夫、お迎え私になることがある為、自転車は考えておりません。

徒歩12分はそこまで遠くないでしょうか?
何よりも近さで選んだ方がいいでしょうか?
ご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。

コメント

まるまり

個人的には②です!
うちも徒歩10分ちょっとくらいなんですが、私は全然余裕です!笑
駅もちなみに真反対です!
私はどうしても園庭のあるところに入れたくて😂でもどうせ保育園の頃の事なんてあんまり覚えてないんですけどね🤣🤣エゴですね😂