コメント

nana
5歳双子がいます。
新生児期に2人とも激しい嘔吐が何度も長期でありました。
ゲップは出せていますか?
私は双子が低出生児で生まれたのもあり、胃軸捻転を疑い病院に行きましたが、まだ体が未熟で口から胃までの長さも大人とは違うからよくあるよと言われました。成長と共に吐き戻さなくなると言われました。
時間を置いて吐く事はよくありました。具合悪そうでなければあまり心配しなくていいと思いますが、気になる事は病院に相談された方がいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰
うちの子は何しても吐き戻しが多くて、飲んですぐも、飲んでから数時間経ってても1日に何回も吐いてました😂
心配でいろんなとこで相談しましたが、おしっこがちゃんと出てて、体重が順調に増えてて、ご機嫌が良く体調も良さそうであれば気にしなくても大丈夫だと言われました☺️
体質なんだと思います🤔
今でも水分多めにとると吐きます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ちょうど助産師さんの訪問の時に吐いていても体重は48g\日ふえていたこと、吐き方を話した時も問題はないと言われました😢💦
ただこんな時間経っても吐くのかなあと心配になってしまって💦
体質もありますよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
量が多いとかですかね??
うちの子は幽門狭窄症でしたが、
吐き戻しがすごかったです💦
10回着替えるとかは当たり前で、
洗濯は間に合わないし
ノイローゼになりました😅
量をかえて
様子をみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
体重3100gで、量は80だったところ90にしています😢
その病気かなと思って助産師さんに聞いたところ、吐き方的に違うと言われました😭2ヶ月くらいになったら落ち着くと思うと😭
10回の着替えや吐き戻し、精神的にきそうです…大変でしたよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ゲップは出せていなかったり出せていたりです😢
地域の助産師さんいわく吐き方は病気の吐き方ではない、2ヶ月くらいにはだいぶ落ち着くと言われてはいますが、こんな時間経っても口から出てくるものなのかなあと思って😢💦
ありがとうございます😭