※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

生後2カ月の娘がラッコ寝でないと寝ないことに不安があります。ベビーベッドで寝るようになるでしょうか?寝かしつけのコツも教えてください。

寝かしつけ

生後2カ月の娘です。
寝かしつけがラッコ寝でないと長い間寝てくれません😭窒息には十分気をつけています。
ですがずーーっとこのままだったりとか、ベッドで寝ないのではないかと不安になってます。
できればベビーベッドで寝てくれた方が安心なのですが、月齢が経てばベッドでも寝てくれるようになりますか?
寝かしつけのコツもあれば教えていただけると嬉しいです!!

コメント

すぐるくん。

下の子がラッコ寝大好きでした😂

上の子はラッコ寝しなかったので、最初は可愛くて嬉しかったんですが、親の負担が大きいので早々に切り上げてセルフねんねに慣れてもらうべく、スワドルアップ着せて寝かせてみたり、胎内音流してみたり、お気に入りの安心材料を見付けてみたり、とにかくベビーベッドに置く!を繰り返しました🙌🏻︎‪‼️

最初は泣いちゃう日もありましたが、落ち着くまで抱っこしてあげて落ち着いたらすぐベットに戻してベッドは寝るところ〜気持ちいいところ〜大丈夫だよ〜って祈りながら続けてました🙇🏻‍♀️‪‪笑

今はセルフねんねバッチリ、ベビーベビーベッドでぐっすりです‼️🥲(逆にラッコ寝しなくなったのでそれはそれで少し寂しいですが)