夫の出張が本当に旅行なのか不安です。育児のストレスもあり、隠されていることが悲しいです。どう話を切り出すべきでしょうか。
久しぶりに夫のスマホ見てしまいました。
怪しいとかはないですが
夫が寝てる時間にラインがあり気になり、、
まず浮気とかの心配はなさそうですが。
気になることがありました
夫は出張があるのですが
出張先のグループラインがあり
地元の友人がメンバーでした。
もしかして出張ではなく有給でこっそり友人と旅行?!って思ってしまい、言わない理由としてはわたしが育児と妊活のストレスで不安定な中、自分だけ旅行っていうのが後ろめたさがあるっていうのがあるかなって思います。
出張先に友人誘うのは考えにくく本当にただの旅行な気がします。
まだ出張の可能性もありますがわたしに伝えてある出張先に
友人が行くのは確定です(友人は仕事違う)
隠されてるのがショックですスマホを見たことを言わずにバレずにどう自分から言ってもらおうか悩んでます。
子供がイヤイヤ期が始まったばかりで育児が相当きつい時期に急に出張決まったと言われたのでその2泊3日が怖いです。
夫も出張嫌だとか言ってたのにこの事実を知ってしまい怒りとかではなく、正直に伝えてくれずこのまま隠し通そうとしてる気がして悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私なら携帯みたとか云々は置いといて本当に出張?って聞いてみますね

やま
夜テレビ電話しよ〜!!
子供も寂しがると思うからって言ってみます。笑
あとは職種にもよりますが、持って行く服をチェックするとか…
正直に言ってくれれば、その旅行の分
好きなもの買わせてね〜😏とかになるのに…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
テレビ電話いいですね!!
確かに持ってくものとかチェックしようと思います!
本当に正直に言えばいいのにって思います。正直に言えない環境を作ってた自分にも責任はあるかもしれませんがママは子供が生まれた時点で友人と2泊3日なんてあり得ないことなのに嘘ついてまでそんなこと計画してるのがショックです。
妊活も今月こそは!!って毎月頑張ってるのにショックすぎてまた今月も無理なんじゃないかって思ってしまいます。- 3月13日
-
やま
あとは携帯を必ず証拠として写真に撮り
フォルダの非表示リストに入れておくのおすすめです🤣
なにかあったときに使えるかもしれません!!
責任なんてないです!毎日子育て頑張ってるのに
コソコソする方が完全に間違っています😡🔥
子供置いて、ましてや隠して旅行なんて考えにもママはならないですよね👊🏻
妊活の時期にそれされると気持ちなくなりますね…
旦那さんが本当に出張で、たまたま友人と予定が被ったとかであってほしいですね😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、証拠大事ですね!!
この後写真撮っておきます笑
本当に罪悪感もなく秘密を最後まで突き通そうとしてるなら義両親に次会った時にチクリますね🙃
ほんとに妊活で辛いことを何度も伝えてるのに男の人の考えの甘さにほんとにびっくりしてます。
友人がいることを隠してるのは変わりないのでせめてせめて、、出張ついでに誘った!であってほしいです🥲
出張なら出張費も給料も高くなるのに旅行ならマイナスでしかないですね。- 3月13日
-
やま
義両親が頼れる方で羨ましいです🥰!
男の人って考え甘いですよね〜
というかそもそもあんまり考えてすらない。笑
(うちの旦那だけだったらすみません😂)
旦那さんの給料明細見れるのであれば
証拠だけ残しといて、後から明細見て確認もいいかもしれません✨- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
息子味方タイプではないので助かりますが愚痴を聞いてもらう程度です😮💨
ほんと考え甘いです!!
そして嫌になるほど女の勘は冴えてます🤣
給料明細スマホになってから全く見てないので見せてくれても金額のみで出張費とかの詳しいところ見せてくれないと思います😢- 3月14日
-
やま
明細見て、出張手当はー?て聞いてみても
白状しないですかね😩😩😩
私なら怪しいとこを探しまくって問い詰めます。笑
他の方との見ると飛行機乗ると書かれていたので
その日子供と飛行機見に空港行こうかな〜✈️とか
私ならカマかけちゃいます🥺笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
明細が出る期間まで自分が我慢できなさそうです💦
わたしも姉に相談したらそう言ってました🤣飛行機見に行ってやろうかな🤣🤣✈️- 3月14日
-
やま
ではもう空港大作戦ですね🤭✈️
私は徹底的にタイプなのと旦那は鈍感タイプなので
もし同じ立場ならGPSとか隠して入れちゃうかもです🤣
で、旅行中は楽しませてあげて
帰ってきてから詰めまくります!!!
そしてそれ同等のお金、いや、それ以上のお金で解決してあげます🥰💢- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
今すぐにでも問い詰めたい気持ちで後2週間ほど我慢できる気がしません🤣
離婚しない限り家族のお金なので結局同等のお金何か買ってもらっても家のお金が減るだけなので気が済みません🤦🏻♀️せめて正直に相談してくれたらいいのに平気で嘘ついてバレない限り墓場まで持ってく気でいる夫がやばすぎるのでお金の管理夫でしたがもう信用してないのでわたしが管理することにします。- 3月14日
-
やま
わかります!すぐ言いたくなりますよね🤣🩷
ではお小遣い減らしましょう😏!!!!!
それは自分が信用なくすことしてるんですから当然だよね?と😏
お金の管理するのは女性がいいと思います!!
子供いたら無駄に使おうなんて思わないですもんね。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
もうお金の管理絶対わたしがやってお小遣いも減らします!!
でも隠し金絶対あると思います。このやろーですね🤨
一生根に持つし一生後悔させてやりたいです👊🏻- 3月16日

なあ
わたしの旦那は、残業だと思ってた日に会社の同僚とパチンコに行ってました。
他にも気になるとこがありわたしも携帯を見て、そのグループトークを見つけました。
他にも小さなことで嘘があったので
「残業はほんとに残業?」って聞いたら「うん」って言ったので
1週間のLINE見せてって言ったらそのグループトーク削除されて渡されました😇
その時点で我慢できずに携帯見たと言い、トーク画面消したこととパチンコに行ってたことを白状させました。
その時に旦那が言ってたのは、やっぱり後ろめたさがあったため隠してたということでした。
携帯を見てはいけないのは分かってるのですが、女の勘というか何かが働いて見ちゃいますよね。。
しかもだいたいそれが当たっちゃうっていう。
アドバイスとかじゃなくてすみません💦
割と最近わたしも似たような経験をしたので気になってしまって😣
-
はじめてのママリ🔰
後ろめたさで嘘ついてでも自由な時間を作れてて羨ましいですよね。
ママは美容院とか1人時間があってもすぐ帰らなきゃ!とか気持ちが自然と焦るのに男の人は子供が生まれようと結局なんだかんだ仕事とか嘘ついて1人の時間確保できてますもんね。
いくら2人の子でも産んだ女と産んでない男でこんなにも差があるかってくらい男の人はいつまでたっても独身気分が抜けないですよね、、😮💨- 3月13日
-
なあ
ほんとですよね!!
悪いな〜と思いながら遊ぶのはどんな気持ち?って感じですよ😇
確かに仕事頑張ってくれてるので息抜きも必要ですし
わたしの場合は仕事終わりのパチンコくらいだったら正直に言ってくれればいいよって言うだけなんですけどね😂(多少はすねますが)
いつまでも男って独身の遊び方とかしてきますよね、性別が違うだけでこうとも違うのかって感じです😇
お!その気づきはナイスです!!
あるんだよ〜って言われたら「じゃあ仕事のスケジュール見せて?」みたいに言ってみてもいいかもです😆- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当息抜きをダメと言ってるわけではないのに隠そうとするからいけないんですよね!
確かに息抜きが2泊3日の旅行なのはちょっと嫌味言っちゃいますが笑
金がない金がないって散々言われてこれが本当に出張ついでではなくただの旅行なら2度と金ないって言うなって思いますね🤣
仕事のスケジュール一度も見たことなかったですがあるのかな🤔一回聞いてみようと思います😤- 3月14日
-
なあ
息抜きでも2泊3日は腹立ちます😂
いや家族とじゃなくて友達と行くの?家に妻と娘を残して?って言ってわたしなら行かせません笑
2泊3日行く金あるやん?どんな貧乏旅行する気?って感じですよね🤣🤣
隠す割に爪が甘いんですよね、えそこ変じゃない?みたいなとこ😇
わたしも別の件でそれがあって携帯見たらパチンコ隠されてて爆発ですよ笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
今月高い買い物があったのでまじで金ないからね!って釘刺されてましたがこれ出張無関係だった場合、夫に本当の釘何本か刺しても罪ないですかね🤣
隠すなら徹底しろって感じですよね🤣
爪甘いおかげで秘密バレてておもろいですよね🤣嘘ついて後ろめたさがあることしてるのに自分だけいい思いできると思うなよ🫵🏻って感じです🤣- 3月14日
-
なあ
ぜーんぜん問題ないです🥰
何十本と刺しましょう🥰🥰
それなんですよ、隠すの下手なくせしてやってくるから、
で、嘘を積み重ねて自分の首を絞めてくっていう😇
ちなみにわたしも遊びに行くって言われたら毎回いい顔はしないので、言い出しにくい雰囲気は作ってたと思います🫠
でもそれって理由があるじゃないですか?
毎日家事育児を1人でやってる、ママリさんの場合は妊活のこともある、その状況下でこそこそとして自分だけ楽しむってのが
わたしのことそれくらいにしか大切に思われてないんだ、って悲しくなりますよね。
わたしはそれ以来信用はしてないです、事細かに仕事のこと聞いたり
もうやらないと約束しましたがこっそり携帯見たりもしてます。
でもそれくらいのことしたんですから、その信用を取り戻すことに必死になってもらわないとですよね。。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
グループではなく友人との個人ラインみたら出張ではなくただの旅行でした🤷🏻♀️しかも夫発端ぽいです💦
息抜きしたかったんでしょうが飛行機代往復10万はするみたいでそんな大金を秘密で使うのもびっくりです。
本当こう言うことがあると信用するのはなかなかできませんね。
夫婦なのに信用できないって辛いですよね😮💨
理想の夫婦とはかけ離れてます。
男の人ってなんでこうも自分勝手なんですかね💦
友達と遊ぶ予定ですっごく久しぶりに子供を夫に見ててもらう予定でしたがもう信用なくなったんで子供を夫に見ててもらうこともやめます😮💨
罪悪感を感じれる人だといいですがここまでできると罪悪感って文字を知ってるかも怪しいです🤨- 3月14日
-
なあ
え?出張の延長で遊ぶとかでもなくほんとにただの旅行?しかも旦那さん発端?しかも往復代だけで10万?
旦那さん正気ですか??
出張って嘘ついてってのが漫画とかでよく聞きますが、ほんとにつく人いるんですね信じられない🥹
そのお金ってどこから出てるんですかね…
前にわたしもこちらで相談させてもらったとき、夫婦とはいえ所詮他人という言葉をもらって
ああほんとにそうだなって思いました。
いつまでも自由に生きたいなら結婚せず1人で生きてけよって感じです。
そんな平気で嘘つく人にお子さん預けるなんて不安ですよね💦
もし頼れるなら、ご両親に預けるとかしてもいいと思います!
せっかくのお子さんなしで遊ぶ予定だったんですから…🥺
ちなみに、もうここまで来たら
全部知ってんだよ!くらいの強気で言っていいと思いますよ!
わたしもそうでしたが、携帯見たことに対して怒られなかったんですよ、本人が悪いなって思ってるみたいで。
わたしの友人もそんなことがあって携帯見たらしいのですが、その旦那さんも怒らず謝ってきたらしいです!
それか、旦那さんの職場で知り合いとかいらっしゃらないですか?
いらっしゃれば、偶然会って出張の話したらそんなのないよって言われてどゆこと?みたいな🤔
とにかくそのままの状態でのうのうと旅行に行かれることが許せません🫠- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
友達と2人分の飛行機代でした💦1人5万みたいですが大金ですよね😣
まさか自分の夫がそこまで常識外れな人とは思わなかったです。
1人が元々好きな人なんで結婚に向いてなかったんでしょうね。
子供もいるのに、、離婚なんて今は考えれませんがこの先が不安です。
夫のせいで一睡もできず朝から号泣です。しかも今から妊活のために病院。
メンタルやられます💦
スマホを見たことを伝えるのはいいのですがパスワードは変えるの確定でまたパスワードを盗見しないといけないのが大変そうで、、、
だからスマホ見たこと言いたくないんですよね💦
もう行くのは決定なので大金がでてるんで楽しんで来ればいいけど
罪悪感を感じて自分のやったことがどれだけ酷いことかちゃんと反省できる人だといいですがもうこればっかりは向こうの発言次第ですね💦
だってどうせダメっていうじゃん!とか言い返されたらもう最悪ですね。- 3月14日
-
なあ
移動だけで5万は高すぎです😇
それに宿泊代とか観光代とか考えると余裕で10万は超えそう…
こういうのが何回も続いちゃうと
信じたくても信じれないし毎回疑いの気持ちになっちゃうしで先が不安になりますよね。
好きな人を疑うってすごいストレスになりますし。。
うう…今日はママリさんにゆっくり休んでもらって家事代行しに行きたい😭
(家事スキル低辺ですが←)
その状態見て旦那さんは何とも思わないんですかね…
パスワード変えるとか腹立ちますね😇やましい事これからもしますよ感満載です😇
iPhoneですか?
iPhoneだったら、まだパスワード変えられる前に顔認証こっそり登録しておくのもどうかなって思って!
ほんと態度と発言が大事です!
ダメって言うじゃん!は当たり前に言いますよね😇
え、そもそも妻と子供置いてその大金出して2泊3日でこっそり旅行とか頭沸いてんの?ってなりますもの😇
罪悪感を先に味合わせるか、帰ってきて「旅行楽しかった?😊」でダメージ食らわすかなと思いましたが
やっぱり呑気に楽しんでくるのは腹立つので罪悪感は感じていてほしいですね😇
ママリさんの旦那さんなのにわたしはめちゃくちゃ腹立ってますごめんなさい😊🙇♀️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
絶対10万は使いますよね!!
それで金ないって旅行後にもほざいてたらさすがにどの口が言ってんだって感じです。
友達と独身の頃のように遅くまで酒飲んだりサウナ行くみたいですがクズすぎますね。義母さんにも長文でライン送ってちくってやりました!
一生一緒に暮らす予定の人が平気で嘘並べてたら子供に触れさせるのも無理ですね。普通に嘘うまくて信じてましたし。一生信じません。
ありがとうございます😭
無事病院は終わり夜寝れなかったせいで睡魔と戦いなんとか病院で妊婦さんの幸せそうな姿と自分を比べずに泣かずに済みました🙏🏻
うわ!!すごい名案!!そうします!!絶対登録します!!
ほんと!独身気分もいいところですよね!!わたしなら子供に使いたいって思うけど男ってまじでやばいですね!!クソクズすぎて話しても通じなさそうだし理解もできなさそうです🤯
同じように腹立ってくれて嬉しいです🤣旅行まで我慢しようか迷いましたが既に言いたくて仕方ないです🤣
ちょっとずつカマかけてそれでも白状しなかったらどうしようかずっと考えてます😇- 3月14日
-
なあ
金ない言われたら寝言は寝て言えです😇
義母さん強いですね🥹✨️✨️
頼れる義母さん素敵です✨️
家族持つって生活も変わるはずなのになんで変えないんだか😇
わたしは旦那が女友達と遊びに行くのがどうしても嫌だったので
この間で最後にしてもらってもう会えないって伝えてもらいました😌
(これが別の件です笑)
というかまず大事な奥さんに嘘なんてつかないですから、疑わなかったのは当然ですよ!
今後話しててもどれが嘘でどれがほんと?ってなりますよね😇
病院お疲れ様でした😭
泣かなかったのえらいです🥲
でも家では無理せず、泣きたいときはしっかり泣いてくださいね!
いいアドバイスできてよかったです😆
ぜひそうしてください!!
そもそもの考えが違うので話しても理解できないですよね〜
というか理解したくもない笑
あなたにとって1番大事なのは家族じゃなくて?それよりも大事なものは何?その理由は?って問い詰めたいです😇
事実を知っちゃったらぶちまけたいですよね!!
旅行の計画立てた神経どうなってる?のも聞きたいですし😂
というかそこまで出張のこと気にしてるんだから、こっちは情報掴んでるんだよっての気づいてほしいですよね😇
それで変に隠したりするのは往生際が悪すぎる😇- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
夫に出張嘘なの知ってると言いました!
いつもは怒ったり感情的に言いますが今回は罪悪感を感じてもらうためにも帰ってきて普段通りに接して作り話でこういう人が旦那さんに嘘つかれててねーって話して夫に罪悪感とかないのかね?って言ったら曖昧な答えだったので私に嘘ついたことある?って聞いたら小さい嘘はねあるよ、って言われて大きい嘘最近ついてない?って自然に話ましたが、出張嘘なの知ってるよって言いながら泣けてきてしまい夫も動揺してました🫨笑
顔もひきつってて何も言えなくなってましたね笑
スマホ見たことは言わずにラインをしてるのが見えた!ってことにしました。
前から気づいてたけど言わなかったって程にして、落ち着いて?泣きながら話して罪悪感なかったの?と聞いたら言われるまで感じなかったと、、クズすぎる🤯
息子に対して申し訳ないとか2人目を授かることができる父親なのかとか聞いたら反省してましたね。
でもまだ喧嘩中です。
私が離婚じゃないとこの先信用できない人とはいれないと伝えて何度も許してくれないか最善の努力をすると言われましたが今は義母さんが夫にラインで喝を入れてくれるみたいでそれ待ちです。
夫も自分でもどうしようもない治らないんだろうね、、って言ってて呆れました。初めは離婚を切り出して離婚しかないよね、、って諦めてすぐ言ってましたが冷静になり離婚は嫌だと言われてます。
バカすぎますね、こうなってからじゃないと気づかないなんて🤷🏻♀️
バレないと思ったみたいですが浮気してるクソもバレないと思ってやってますが結局わんさかバレてる人いるのに自分は大丈夫って思うんでしょうね。
男ってバカすぎて疲れます🤮- 3月14日
-
なあ
よくお話できましたすごいです😭😭
言いたいけど言うのすごく勇気いりますもんね…普通に言いたくても、やっぱり悲しくて泣けちゃいますよね。
ほんとによく頑張りました🥲
(語彙力なくて上から目線みたいな声掛けすみません😭)
罪悪感言われるまで感じなかったのは😇😇😇ですね😇
わたしだったらその時点で腹にグーパン5発行ってます😇
義母さんが味方でいてくれるのはすごく心強いです!!
多分旦那さんも離婚までの大きな話になると思ってなかったんでしょうね。
でもそれくらいのことしてますよ?ってのがやっと分かってくれたんですかね🥲
自分はそういうの上手くやる人だから!器用だから!って思ってるんでしょうね。
そう思ってる人ほどあっさりバレる🥹
男って何なんでしょうね、一生理解ができない生き物です🙋♀️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって言っていただけるだけで泣けてきます😭ありがとうございます😭
まじで男ってここまで脳が終わってるんだなって今更知りました🤮
代わりに子供のもの4.5万するものと私のものを買ってもらう予定ですがそれでも家族のお金が減るだけなので気が済まないですが、私が別件でマイナスなこと言うとハッピーハッピー🌟プラスにいこーぜ!!って言うようになりました。腹立ちます☺️👊🏻👊🏻👊🏻💢
家族のこと1番に考えて行動すると夫に書いてもらい見えるところに置いてあります。ですが出かけ先で車から降りて当たり前のように子供を下ろす気もなく待ってたり、子供の遊び場についたら受付に行かず勝手にフラフラどっかに行ったり成長や反省の姿が見れないですね。
旦那さんの嘘が発覚後、旦那さんはそれから変わってくれましたか?- 3月16日
-
なあ
誰にでもできることじゃないですからね😭
価値観というか根本の考えというかが違うんですよね…
男と女でこんなに違うんですね😇
なんですかねその売れない芸人みたいな決めゼリフ🤣🤣
お子さんのとママリさんのはお小遣い制度あれば旦那さんのお小遣いしばらくなしで買ってもいいんじゃないですかね🥹
教訓、素敵です。
でもどこが、お子さんのことはママリさんがやるもの、って言うのが染み付いちゃってるんですね。。
一つ一つ言っていくしかないかもですね分かれよって思いますが🥲
わたしはあれから、携帯は見るねーって言っていろいろ見せてもらって
そしたら過去に隠れて女友達と2人で会ってることが判明して😇(友達としてですが)
それでもすごいショックだったのですごい女友達と繋がってるのが嫌だと言ったら
必要な人以外連絡先消してもらいました😌
まあLINEはブロックというか削除みたいにしてて、意味ないなって思ってますが
結構仲良くしてたメンバーのグループトーク退会してたので今回はいいとします笑
あとは位置情報のアプリも入れました!
まだ完全苦手信頼取り戻せるかと言われたら時間はかかりますが
それだけすぐにやってくれたので気持ちは前に向けそうです☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
男性脳と女性脳の差がなければ夫婦関係もっとうまくいくのにこんなにも差があると大変です😮💨
ほんと腹立つ決め台詞たまに使って場を明るくしようとしますが今はなんでもイラッとしますね💢さっきも子供がご飯残したらうちはそんな贅沢できないよ〜って言って誰が言っとんねん!ってつい言ってしまいました🤣
腹立つことに普段は全くお金使わない人なんでお小遣いなくてもPayPayに入ってる金額でやっていけちゃう人なんですよね🤨
すぐには全部治らないんでいちいち言ってくしかないですね🫨💦
子供が2人いる感じってよく言うけどまさにそんな感じです💦
やっぱりすぐには信じれないですよね💦ちょっとでも自らそうやって行動とってくれるのはちょっとは気持ち的にも前向けますね🥹
うちも位置情報入れてもらおうと思います!どこにいるか嘘つけないように!
位置情報は何使ってますか?無料のやつがいいんですが何がいいかわからなくて🤷🏻♀️💦😣- 3月16日
-
なあ
ほんとですよね!
ただでさえ他人から家族になるのに、それに異性ってのが入ってですからそりゃぶつかるときありますよね😇
一生喧嘩しなくて一生仲良い夫婦なんていないだろうなって思ってます🤣
言って大正解です!!
お宅贅沢して旅行行っとるやん!ですよね😂😂
落ち着け〜と思いますがやっぱり信頼を失うと何もかもだめになりますよね🫠
とことん言ってやりましょ💪
むむっ、それはいいことではありますが今回は罰とかに利用できないですね…
ちなみにわたしは、次嘘ついたり女の子と遊んだり連絡取ってたりしたら(どうしても必要な連絡は除く)
プレステ捨てるからね、女の子絡みはそれ以上のことやるからねって言ってます🤣
こっちはお腹で育ててる頃からもう母親なのに、
いつまで経っても父親になっていかないですよね😇
子供の成長よりも父親の成長のほうが時間かかるっていう🤣🤣
わたしも性格悪いので、あああのときもこうだったんかな〜みたいに過去のこととかも疑いだして。
でループしちゃうので、そういう根本を消してもらうってのが1番気持ち的にも落ち着きますね😌
LINEブロックはまたどこかで言うか、わたしがこっそりやろうかと思ってます🤣
わたしたちもよく分からなくて、昨日入れたのはwhooってアプリです!
ドーナツ型のマークで、位置情報で検索したら結構上の方に出てきます😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われればそうですよね!
逆に一生喧嘩しない夫婦なんていたら言いたいこと言えないでストレスかもしれないです🤣
もうことあるごとに言っちゃってます🤣ネタかのように笑
確かに次の時とかの代償を決めておくの大事ですね!!夫が捨てられたら嫌なもの、、物に興味ない人すぎて浮かびません🤔💦笑 くやしい、、、
ほんとにそれです!!
子供の成長は凄まじいのに夫の成長伸び代なさすぎて育てる気にもならないです🤷🏻♀️
信用できないことや家族を裏切る行為を自分ができるかって考えたときに、絶対罪悪感あるから無理って思うので余計理解できないですよね🤮
調べたらでてきました!!
うちもそれ入れてみようと思います✊🏻
位置情報アプリ入れてってさっき言ったら考えとくは!って偉そうに言われたので自分の立場わかってる?って言ったら、はい。って言いましたが結局忘れてまだ入れれてません🤨(エアタグ体に埋めてやろうかな🤔1番目立ちそうなデコあたりに。笑)
夫は元々やましいことがなくても秘密主義なタイプで自分のことも人に話すタイプでもないので位置情報で監視されるって相当嫌なことだと思うので自分がやったことずっと後悔させるためにも絶対に明日アプリ入れようと思います✊🏻- 3月16日
-
なあ
確かにストレスやばそう…たまには喧嘩したりぶつかり合うのも大事ですよね👊
喧嘩するときはマジでムカつきますけど笑
どんどん言っちゃいましょう✨️
そして罪悪感を染み込ませる🤣🤣
興味ない人だと難しいですね😂
あなたの洗濯物は洗わないとか、ご飯も作らない、とか?笑
前に話聞いてもらった方は、車売って自転車通勤にさせるっておっしゃってました🤣
育てるまでの労力が無駄ですよね🥹
もう一度幼稚園から入り直して来て!って感じです🙋♀️
やっぱり自分がされたら嫌だなって思うことはやらないし、やったとしても墓場まで持っていきますよね🥲
男は隠すの下手なんだからそういうの向いてないぞってやつです笑
最近使ってる人多いみたいなニュースで、ええそんなんやってるの!?って言ってましたがまさか自分が使うようになるとは思いませんでした😂
エアタグ埋めてやろうは笑いました🤣🤣
寝てる時にやりましょ🤣🤣
そこはしっかりやってもらわないと信用したくてもできないですよね!
ほんとはこっちだってこんなことしたくないし!
でもそっちが悪いんですからね😇
携帯貸して〜って言って設定アプリのインストールから設定まで全部やっちゃいましょ😊
1回入れれば位置情報動いてなかったりアプリ消されたりしても分かりますしね!入れたもん勝ちです🏆笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏🏻
あれから位置情報アプリ入れてもらいました!
会社から帰ると連絡来てなかなか帰ってこなかったのでまたこいつ嘘ついたな?!って思ったらマックの駐車場で寝てたみたいで🤷🏻♀️
それでも怪しいので強制的にすぐ入れてもらいました!
便利かつもう嘘はつけないのでことごまかく見てます👀👀👀笑
ずっと根に持つので夫もずっと後悔してもらわないと気が済みません😂
来週出張という名の旅行ですが出張と言ってたときはお土産いる?って聞かれてましたが、旅行の上でそれ言ってたと思うとクソ腹立ちますね🫠
めちゃくちゃお土産調べてたくさん買ってきてもらおうと思います😤😤😤- 3月19日
-
なあ
アプリ入れてもらえてよかったです!
マックの駐車場で寝てた…そもそも家に帰る前にマックに寄ってるのが不思議です🤷♀️
逐一確認しましょう!!
分かります、一生後悔して生きろった話です😂
お見送りのときは嫌味っぽく「楽しい出張楽しんできてね!!」って言ってやりましょう🤣🤣
お土産リスト作って渡しとくのいいですね🥺- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
前からなかなか帰ってこないなって時はコンビニで寝てたとかよくありました。今考えると信じれないですが🤨
よく運転中眠くなる人なので夜勤明けのときは結構そういうのがありました🤨これからは位置情報で確認できるで嘘つけない状態にできたことは大きな進歩です✊🏻✊🏻✊🏻笑
お見送りもわたしが"出張"の日空港まで送って行こうか?とか会社違う人と出張とか珍しいね!とか言ってますが本人はもう旅行って伝わってることへの開放感かわたしが嫌味言っても、ん?出張?なんのこと?って感じで本気でこの嫌味が伝わらず最終的にわたしがあなたが出張と言ってた旅行のこと!!!っていうと、あー!!って感じです。😑脳みそ停止してんのかな老後が心配です。- 3月20日
-
なあ
夜勤があるお仕事は大変ですね😣
もちろん安全運転はしてほしいので眠い時は仮眠も必要だとは思いますが
するならするって連絡くれないと分からないですよね🫠
もう言い逃れはできないようにできたのは強みですね💪笑
ばれたらばれたで出張って言ってたことの記憶がなくなってしまうなんて🤷♀️
脳内がお花畑なのかもですね🌼
その感じだと反省って言ってもほんと少ししか反省してなさそうですし
罪悪感もちょびっとな感じもしますよね😐
おじいちゃんになってもそれやってたら、わたしだったら心配通り越して呆れ通り越して無になります😇- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!一言くらいLINE入れとけよ!って感じです🤨
むしろ羨ましいくらい脳内お花畑です!夫の脳内年中無休で桜咲いてますねきっと🌸
ほんとその通りだと思います!反省も罪悪感もそう言う感情ってあなたの中に存在しますか?って感じです。
もしないなら夫自身は幸せですね🤔周りは気分悪いですが🫠
次また嘘ついたら金○、ち○こをハサミで少しずつ切ることになってます🤣
せめてちゃんと手術させて〜って言われましたがまた嘘つく気か?!って言ってやりました😂
夫の会社の人に浮気して奥さんに言われてパイプカットしてる方いるのでそれネタに言われましたがお前がふざけて言ってる立場違うぞ?!って感じです👊🏻👊🏻👊🏻- 3月21日
-
なあ
連絡くれないと事故かも!?とか心配にもなりますしね😭
今は心配よりも疑いのほうが先だと思いますが…笑
わあそれは素敵🌸
今度旦那さんの脳内にお花見に行きますね🌸✨️笑
反省と罪悪感がないのは一生幸せですね〜〜周りからの反感めちゃくちゃ買いますが笑
めちゃくちゃいい罰です😂😂
切って風船で飛ばしてやりましょ!笑
確かに手術させてとかの問題ではない笑笑
旦那さんがネタに言うことではないしその危機あなたにもありますから!?って感じですよね😇
ちなみにうちの旦那は
あれから会社関係の女友達のLINEは全部ブロックして消してもらい
Xのお互いフォローを外してインスタはアカウント消去
という感じで会社関係以外は女性の連絡先消してもらいましたが
まだわたしたちが付き合ってる頃にマッチングアプリをやっていたことが今日判明したので
会社関係構わず全ての女性の連絡先消してもらいました😇
過去を掘り出して申し訳ないですが付き合ってる段階でもマッチングアプリやってたとかまた信用なくしたので
厳しすぎかもですがこれくらいやらないとまじで信用取り戻せません😇- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し初々しいころは本気で何かあったかも?!って心配してました😂
今は本当に疑いでしかないです🤨笑
一年中咲いてるのでいつでも見にきてください🌸笑
性格もめちゃくちゃマイペースなので+αでイラつき提供してくれます🙂
わたしが出張の嘘をちょいちょいだすと開き直ってネタで返してくるのが腹立ちます👊🏻ありがたいことに出張旅行の日は天気が2泊3日の2日間雨雷みたいです☺️
なぬっ?!🤨それは事件です!!
付き合ってるときにマッチングアプリやってるとか浮気する気しかないじゃないですか😡
付き合ってる人がいてマッチングアプリやる心境が一生理解できないですね。
信用されなくなって当然です!
全く信用できない人と一緒に暮らす人の気持ち考えてみなよ!って感じですよね!
どう考えても必要ない女の連絡先消されるよりもこっちのが苦痛だからな?!って感じですよね😡👊🏻- 3月21日
-
なあ
この大きな嘘があると心配はなくなりますよね😇
まあ自動自得です😀笑
レジャーシート持って美味しいご飯持っていきますね🌸笑
あ、でもイラつきの中でのご飯はおいしさ半減するか…🫠
勝手に旦那さんの中で笑い話にされてるの腹立ちますよね🥺
いや終わってねーぞ!?って感じです😇
雷雨最高😆😆😆笑
会ってないとは言ってますがそれも信じてないですけどね🙃
やっと最近いろいろ誠意が見られて来たなって思ってたらこれです😇
会社関係までは厳しすぎるかな…とは思いますが連絡してるのは2人だけで
1人は女友達の客で友達だから連絡来てて
営業担当は他にいるのでそっちで連絡取れるし
もう1人は恐らく同僚ですが連絡取ってるの数回で
何年も取ってないので必要ないやろっていう判断です。
とにかく全ての女の連絡先を消してもらわないと無理でした🙃- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
最近も会社で大変なことがあったみたいで夫が責任者なので最悪と嘆いてました🤣バチが当たったんだよ☺️って何度も言ってやりました!
家でも落ち込んでましたがその日は子供とリトミックの日だったので、パパが落ち込んでる時にママと息子は親子でダンス💃🕺🏻🎵って踊って煽ってやりました☺️
夫の脳内花見は癒しよりイラつきが勝つので気をつけてください😌🌸笑
雷雨のことまだ夫は知らないと思うので教えてあげようと思います☺️笑
やっと信用を取り戻しかけてた時にそれって辛いですね、、
またどうせいつか何かあるだろうなって覚悟しててもやっぱりいざあるとくっそ腹たちますよね!!
そのいつかも自分的には5年後とかであれー!って思いますが結局割と早めのスパンでまた信用を失う行為が発覚するもんですよね🤷🏻♀️
会社関係であろうと全部削除でも仕方ないです👍🏻それほど信用ない人ってことなんですから🤷🏻♀️
削除したところで信用できるわけでも、マッチングアプリの件を忘れたわけでもないですもんね🤨
ちなみにわたしはまた少し魔が差して義母とのライン気になるなって思い見てみたところ、夫が旅行に行くことを義母に話してたみたいで義母に入金してもらってました🤷🏻♀️
お礼のラインとリフレッシュしてくるは〜🍻って送ってるのを今日見ました。もちろん義母はその時点ではわたしに出張と嘘をついてるのは知らないです。
リフレッシュとは?!おまえだけ?!ん?!!って腹立ちました☺️- 3月22日
-
なあ
仕事お疲れ様ですですけど、日頃の行いってそういうところに出てきますよね😂😂
ママリさんと息子さんでダンス可愛すぎます💃🩷🩷笑
わたしは傍で手拍子してたい👏👏
それは広い心を持ってお花見しないとですね😌😌🌸笑
出張の日さ〜、雷雨だってねっ🤭
笑い堪えて言いましょう🤭笑
知らなきゃお互いハッピーなんですけどね…でもグレーなのを知ったら白黒はっきりつけたくなって🫠
信用なくしてるときってどんなことも疑っちゃうので、余計にいろいろ勘づいちゃうんですよね🙂
昨日我慢できずこのことこちらに吐き出したら、別の方からは「厳しすぎる、離婚考えるレベル」ってコメントが来てまたずーんってなってました🙃
でもそれくらいしないと気が済まないですから🙃
そうなんです、もしかしたら削除とかしててまだ連絡取ってるとかあるかもですからね🤷♀️
妻と子供を置いて!自分だけ!リフレッシュしてくるわ!って言わないと〜ですね😀
というか義母さんにどうやって言ったか分からないですが、旅行代を入金…?
義母さんを騙してるのか?義母さんが甘やかしすぎなのか…?
何はともあれ腹立つ内容には変わりないですね☺️☺️- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
煽ったつもりがその煽りがおもろかったのか俺が悩んでる時ママと息子は〜?って振ってきて煽りが響いてませんでしたが🤣ある意味無敵なご都合のいい頭持ってます🤷🏻♀️
今日雷雨言ってやりました😂👍🏻
やっぱりバチは当たり続けるもんだね〜って言ってやりました😂
まじ?!え、まじ?!って思わず自分でも笑ってしまってました笑
飛行機飛ぶといいね〜☺️って言っときました♡
めっちゃわかります!!
わたしも何でもかんでも中途半端にしておくの嫌で白黒はっきりさせたいし考える時間とか与えず今!今答え出して!ってタイプです🤣
そのコメントの人にまで腹立ちます👊🏻夫に嘘つかれたり隠し事されたときにあなたは冷静でいられるのか、信用を取り戻してるときにまた裏切り行為がわかってどんな感情になるかなんて想像だけじゃわからないほどイラつくのにそんなこと言われたまじでむかついちゃいます!!あなたが離婚考えるレベルでもなあさんの旦那さんはちゃんと連絡先消すの了承してますし、消したってことは離婚したくないってことなんで👍🏻👍🏻👍🏻
文面だけ見て全ては伝わらないのにたまにデリカシーないコメントしてくる人いますよね!💢
ちょいちょい義母さんに援助されてるんですよね〜、、だからお小遣い制ではないですがもしお小遣い制で何かあった時減らしたとしてもダメージは無さそうです🫠- 3月23日
-
なあ
煽りが効かないなんて…😂
そこまで来るとこっちもアホらしくなりますね🤣
その脳内変換わたしにも少し分けていただきたい🤣
いやあめちゃくちゃざまあみろ!ですね😆笑
これで飛行機飛ばなくて行けなかったら更に笑ってやりましょ🤣
バチのオンパレードwって笑
中途半端でモヤモヤしてるよりも、白黒つけて1回ずーんってなったほうが後の立ち直りは早い気がします😂
ママリさんにそう言っていただけるだけで救われます😭
軽々しく離婚考えるなんて言われて本気で悩みましたし
やっぱり厳しすぎるかな、でもこれくらいしないと無理だしな、とかまた1人ループしてて🫠
たまーにそういうコメントしてくる人いますよね😇
ママリさんみたいに暖かいコメントしてくれる方ばっかりだったらいいのに…🥹
そうなんですね…お小遣い減らしても義母さんからもらえますもんね…
それ以外でダメージくらわす方法考えないとですね🤔(ダメージくらわす前提…笑)- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
周りは迷惑ですが本人的には幸せな脳内ですよね😂わたしも分けて欲しいくらいです😂
さらにバチのオンパレードで夫は蓄膿症になり顔が痛すぎてここ数日かなりやられてます笑
旅行までには治らなそうですね🤷🏻♀️
最初から旅行の相談正直に行ってたらこんなバチ当たらなかったかもね😚って煽ってます笑
人ごとだと思ってパッと思ったことを離婚を考えるとかコメントしないで欲しいですよね🤨
ぜんぜーーーん厳しくないです!
何度も信用なくしてきた夫と少しでも不安を減らしながら生活するにはこれ以上どうしよろと?って感じです。
むしろあなたならどうするか親身になってコメントして欲しいですよね🙂↕️
旅行費が家から出てないことだけが救いに感じました笑
最近は煽ったらもう済んだことなんだからって出張の嘘のこと終わらそうとしてきました💢お前が済んだと思っててもこっちはずっと根に持つしずっと信用できなくなったからな🫵🏻って思いましたがもしかして夫の方が煽りのプロかもしれません🥶- 3月25日
-
なあ
少しずつ分けてもらったらちょうどよくなりそうですね🤣🤣
このタイミングで蓄膿症はバチオンパレードすぎて笑っちゃいますね🤭
そうですよ最初から隠して出張なんて嘘ついて行こうとしなければこんなことにはならなかったはずですよ!笑
これに懲りてくれるといいんですけどね😭
そうなんですよ…他人事ではありますが、その言葉一つでこちらがどうなるかって考えてるほしいです🥲
正直ずっと旦那の携帯見ることがやめれてなくて
結果見つかったのがこれでまた拍車がかかってましたが
これだけやってもらってやっと見ることがやめれそうです😭
それだけのコメントするだけならコメントしないでもらいたいです🫠
言葉ってママリさんのように救いになる言葉たくさんありますが、逆に刃物にもなるって身に染みてます笑
そうですよねそんな大金!!
でも元々義母さんのお小遣いを頼りに計画を立てていたのか…?とも思うとそれもどうかった感じですよね😂
いやいやなに済んだことにしてんだ!?
済んだことじゃなくてこれから失った信用をどう取り戻していくか、これからが始まりだぞ!?
その煽りも不信感と不快感をどんどん膨らませてくって分かってくれる日は来るのか…🥹- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
相当蓄膿症が痛いみたいで昨日は出勤して1時間で早退してきました😂
病院また行ってレントゲンとったり採血したみたいです笑
しっかり頬に溜まってたって言ってたので罪が溜まってるんだねって言ったら自分でもバチが当たったんだね。蓄膿ポイントが溜まってるは😢って言ってました😂しかも飛行機の気圧と天気の気圧で痛みが悪化するみたいなのでビクビクしてます😅
ママリはストレス発散に使ってますか?って言うような嫌なコメントわたしもたまにきたりします🥲スルーできたらいいですがやっぱり刺さる時ありますよね😮💨
スマホは見てもいいことないって言いますが自分のスマホ見られても良いことはなくとも悪いこともないぞ?!って感じですよね😤
安心したいから見るのに嫌なことが見つかるとよりショックですよね💦
嫌なコメントする人って実際会ったらどんな人か気になりますよね😂
悪気もなく自覚症状なしなら最悪です笑
ママ友にこんな人いたら終わりだなって思います😂
絶対義母さん頼りで建ててたと思います!新車も一括で買ったところだったし新車も義母さんが少し援助してくれたみたいで、わたしはいくらか聞いてませんが🤷🏻♀️いい歳して親の脛かじりまくってます。
ほんと今回の蓄膿症のバチで懲りてくれるといいですが😅
こう言う人ってまたいつかはあるんだろうなーって思います🤷🏻♀️💦- 3月27日
-
なあ
そんなにひどくなってるなんて💦
お大事にではありますが神様相当お怒りだったんですね😭笑
さらに気圧の大ダメージ…開き直りが更に神様のお怒りを増長させたんですかね😂
え!そんなコメントする人いるんですか!!
その人は相当ストレスがない生活を送ってるんですね…ああうらやましい😌
ここにしか吐き出すことができないこともあるし、それもダメってなったらじゃあ自分溜め込んで壊れていいんですね?って感じですね😩
いやほんとです!
わたしの携帯は別に見られてもいいので、パスワードはもちろん知ってますし旦那の顔認証も登録してます🤣
疑ってる分粗探しというか、そこで更に女の勘が発揮されちゃうのでしんどいですよね😭
きっと初対面から「あ、この人無理」ってなります笑
ママ友でいたらすぐさまシャットダウンですね📴
義母さんめちゃくちゃ羽振りいいですね!?
それだけ出してくれるなら〜ってなっちゃってるんですかね😂
でもその羽振りのよさを、ママリさんやお子さんにも分けていただきたい…🥹←
男性ってそういうこと忘れるというか、時間が経ったらまあええかみたいになりますよね😇
次もやってきたら更に重いものになるように念をかけておきます(~'ω' )~- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏🏻🙏🏻🙏🏻
蓄膿症は旅行中あまりひどくなかったみたいです😂花粉のせいだったみたいで今は落ち着いてます。
が!!今日また夫がやらかしました!
土曜の夜中に出張(旅行)から帰ってきて日曜は家族dayでしたがお昼ご飯を食べてた時に昼間っから当たり前にお酒飲みだしてプッチーンでした🤷🏻♀️
2泊3日自由に過ごして帰ってきたと思ったら昼からお酒?!は?わたしの運転でしかどこも行けないじゃん、酒飲んだら寝るやん、って思いイライラと妊活中生理来そうで号泣しました。
夫はお酒やめる宣言しましたがアル中かじってるんで無理ですね😂
最近ですが気分悪いコメントきました。
子育ての不安を投稿したら、うちはそんなことないですね😂って不安と苛立ちを煽る絵文字セットできました笑
経験ない人にコメント求めてないからスルーしてくれればいいのにって感じでした🤷🏻♀️
身近な人には相談できないことをママリで相談するのに顔が見えないからって性格悪いコメントしてくる人もいるんでストレス溜まります😇
実際にママ友にこんな人いて+ママ友の中心的存在だったら終わりですね😅
わかります!
なんで女の勘って当たるんですかね、嫌になるほど😂
ほんとに羽振りよくて会いに行くと息子にお金くれるんですが交通費代と一緒に前くれて夫がそのまま息子のお金ももらってました。(文字に起こすとヤバさ感じる)これはさすがに義母さんにちくりました!
忘れてたので明日返してもらおうとおもいます✊🏻
まさにです!出張嘘事件からまだ1ヶ月たってなくてその時に家族のこと1番に考えて行動すると紙に書いてもらったのに結局自分の欲と家族のこと考えずに今日昼飲み事件起きたんでどうしようもないですね😮💨- 3月31日
-
なあ
いえいえ!むしろ長い間お付き合いいただきありがとうございます😭
無事に楽しんできやがったんですね!(言い方笑)
え?え!え?!
家族dayなのに?昼間からお酒???
何考えてるんですか正気ですか????
出張(旅行)で散々楽しんできやがったのに家族で過ごす日でさえも自由にとか勝手過ぎます😇
それは怒って当然ですよ😭😭
お酒やめるとか極端な話してるんじゃなくて、
家族で過ごす日に昼間から飲むなよって話なんですよ、なんで男ってゼロか百かでしか判断ができないんでしょう単細胞すぎる😇
なんですかそのコメント笑
ママリポイント稼ぎたいだけなのか、うちの子いい子でしょ〜アピールなのか🤷♀️
そうですよね!こういうところでしか言えない相談とか吐き出せないこととかあるのに
それに対してなんでそんなコメントができるんだか😩
そういう人に限って中心的な人だったりするんですよね笑
元々グループとか嫌いなので、まだ保育園行ってないですがママ友できる気がしません🤣
でもまじで女の勘舐めんなよ、って旦那に釘刺すのはできました笑
大事にしてくれてるってのが分かりますが義母さんの老後のお金はしっかり残しておいてほしいですね🥹
ええ!!息子さんにってお金をしれっともらいやがるんですか!?
(さっきから旦那さんへの言葉汚くてすみません😂)
絶対返してもらいましょう!!なんなら上乗せで笑
1ヶ月経たずにそれだと
家族のこと1番って言いながら、家族<お酒 なんだな、それくらいにしか思ってくれてないんだなって思っちゃいますよね🫠
なんだろう、極端なことしなくていいから、いきなりそんなんすると無理ってなって結局できなくなるから
ちょっとずつ些細なことから変えていってくれるのがいいんですけどね😩- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそお話たくさん聞いてもらってありがとうございます🥹
無事に楽しんできやがった次の日に昼からお酒はやばいですよね?💢
なんで自分の立場と後先を考えずにそんなことができるのが自分のヤバさを自覚できてないのかもう何言っても無駄そうで親に話して親からやんわりと言ってもらいました😤
どうせまた時間経てばやらかしますが😮💨
ほんとやめるとかの極端な話してるわけじゃないから!って感じですが本人がそのリスクを自ら言ってきたならとことん誠意見せてもらおうじゃないか!って感じです😤
妊活もしてるんで今まで何もしてこなかった夫もアルコールやめて協力してもらわないとって感じです。
性格悪いコメントきたら嫌だなって思うようになってからは初めからそういうコメントは控えてくださいと書くようになりました😮💨
ですよね!自分は間違ってないとか自分中心の考えな人ほど中心的存在でママ友の怖いイメージ作ってる代表だと思ってます😂
わたしもまだ子供は自宅保育なので保育園入るようになった時に怖いなって思いました💦
確かに男は女の勘甘くみてる節あるんでバレた時痛い目見るのはどうせ男なんだからそもそもやるなよって感じです😤
ほんと息子のお金まで自分のポケットマネーにするなんてやばいですよね!
おそらく義母さんはこれから息子のお小遣いはわたしに直接渡してくれると思います😂
旦那のヤバさを友達には恥ずかしくて言えないので聞いてもらってありがたいかぎりです🥹🙏🏻
自分の旦那こんなヤバ人だっけ?!って思ったのと自覚も本人なさそうなんで紙にやばい人物!ってフルネームで書いてやばいことしたこと全部書き出して自分で見て自覚してもらおうと思います😂
きっと直接言ってきたとことも通り抜けてって頭で整理できてないんで🤷🏻♀️- 4月1日
-
なあ
そもそも家族と過ごしてるときに昼からお酒は考えられません🤷♀️
第三者から行ってもらうのは大きいと思います!
もちろん行動やばいですが、誰から見てもやばいよって思わせるの大事ですよね!
まあ自分からアルコールやめるって言ったからにはやってもらわないとですよね😀
録音して誓約書書いておきましょ😀
妊活でいろいろと大変なママリさんに比べたら、アルコールやめるなんてすぐやってもらわないとです!
書くの大事ですよね!
ただそれ書かないとそういうコメント普通にしてくる人ってやばいですよね😂
漫画とかでよく見る性格やばいママって漫画だけのものだと思ってましたが
実際にいるんだなって感じます😂
ほんとに気が合うママ友ができたら仲良くしていきたいですけど
そういう人がいなければ無理に仲良くなる必要ないですよね😂
そうなんですよ!
男は隠すの下手くそだし、絶対にバレない!っ自信があればやってくれてもいいですけど
そんなの女の勘の前には無意味ですよね🤷♀️
ぜひお子さんのお金はママリさんに受け取ってもらいましょ🥹
わたしもずっと仲良い友達とかにはこういう旦那の話できません😂
お話聞いて一緒に腹立っちゃってますがお役に立てて良かったです🥹
文字に起こすと客観的に見えて
あれこんなやばかったっけみたいになりますよね🤣
しっかり書いてもらって整理してもらって
今後の行動改めてもらいましょう💪- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
昼からお酒は家でBBQする時だけって決めてもらいました!
今はノンアル生活してますが来週飲み会みたいなのでそこで1日解禁されますが😮💨この飲み会も結構前から決まってたらしいですが昨日言われました🤷🏻♀️
(わたしも来月のライブ2ヶ月前に決まってて昨日いいましたが😂)
最近は報連相をしっかりしないと蓄膿ポイント貯まってまた蓄膿症なるよ!って言って脅してます😇
やばいママはたくさんいますよね😱
本人が気づいてないパターンも多いので自分もやばいママと思われないよう気をつけないとなって思います😂
ママ友って関係ですらはじめは気を使うけどボス的存在いたら大変ですよね💦程よく猫被って気の合うママがいれば仲良くしたいなって思います🥹
きっとママリの嫌なコメントしてくる人も実際会えば嫌なところ隠してますよね😂
きっと男は馬鹿なので本気でバレないと思ってるパターンでいつもバレてるんですよ😂😂😂もう女の勘があること忘れないで生きてもらいたいです😂
文字起こし作戦まだしてませんがまた次何かあったらしようと思います🕺🏻次あったら余計怒りですが💢笑- 4月4日
-
なあ
返信遅くなってすみません🙇♀️
昼からのお酒の決め事大事です!
BBQのときに許してもらえるだけ感謝してほしい🥹
男の人ってほんとに報連相何回言ってもできないですよね😂
うちの旦那もそうです🙋♀️
ライブいいですね!!楽しんできてください🥰
蓄膿ポイントいいですね笑
溜め込まないように気をつけてもらいたいものです笑
確かに!自分がやばいママにならないように1番気をつけます😂
ボス的な存在がいたらもうママ友作るの諦めます😇
元々グループとか嫌いなので、一匹狼で八方美人でいきます笑
嫌なところ隠し続けててくれればいいんですけど
途中で出されたりすると困りますよね🥹
これで証拠隠滅!った思ってるものって大体ちょろっと残ってるんですよね😂
旦那のマッチングアプリの件も、写真データに自分の顔だけ切り抜かれたもの(写真とプリ)があって判明しました笑
ほんとつめが甘すぎる笑
ぜひやってもらいましょう!!
まず次ないことを祈りますが😇
正直期待せずにいかないとですよね…このちくしょう😇笑- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事今更すみません😣💦
結局夫は酒辞めてません🤗
アル中で辞めれなさそうです🤗笑
妊娠が発覚した途端に酒飲んでいい?でした😒
シラフだとクソつまらない人ですが酒解禁のときだけ妊娠発覚時より声デカくなってたのが腹立ちます
あれからも小さな嘘をついてたり
大したことではないですが
正直に話すことが不可能な人みたいで
どうしようもないです🫥
ママ友問題は本当大変そうですよね🥶
八方美人で無難に過ごすのが1番ですよね!
深入りしないのも大事ですがわたしは早めに心許しちゃうタイプなので警戒心持っていかないとなって思ってます😂
旦那さん🤣爪甘すぎる🤣
切り抜きしてる姿想像すると余計ツボです🤣
見つけた時の怒りと複雑な感情でなに切り取りしてんだよ!!って感情ごっちゃになりそうです😵💫笑- 5月13日
-
なあ
わたしも遅くなりました😭
守れない約束は最初から言うなって感じですよね😃
ご妊娠されたんですね!!
おめでとうございます🥹❤️❤️
ただ妊娠が分かって酒飲んでいい?になるのは分かりません🥹❤️笑
思考回路がどうなってるんでしょうか😇笑
日々嘘をついて生きてきてると
それが染み付いちゃってるんですかね😩
こちらに支障がなかったり、一生ばらすことのない嘘であればついてもいいよ、って感じですがね🤷♀️
争いごとをしないようにだと八方美人が安泰ですよね🤔
ただたまにママリとかで相談されてるように、自分の子供に何かされたりとかがあったらめちゃくちゃキレちゃいそうです🤗笑
心許されるタイプだと仲良くしてくれるママさん多そうです🥹
そこから言い方悪いですけど、見極めて深く仲良くしてくか表面だけにするかって判断がよさそうですね!
しかも切り取りしてた写真がわたしと撮ってる写真だったんですよね😇
見つけた瞬間腹立ち過ぎて勝手に削除しちゃいました🤗
うちはあれからは、どうしても会社の関係で女性がいるグループLINEに入ってますが
個人のやり取りはしないようにブロックしてもらって、他は一切連絡先に女性がないようにしてもらってます!
たまーーにまだ携帯見ちゃいますが…笑- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😌
ありがとうございます👶🏻
ほんとそうですよね!
思考がそっちしかないのかなってかんじです😇
つい最近また濁す感じで飲み会のこと行ってきたのではっきり言えばいいのにまた隠そうとして!と言ったら開き直ってもうなおらない!顔色伺って嘘つこうとしちゃう!もうずっとこれ!なおりません!〇〇ちゃんだけじゃないから他の人にもそうしちゃうから。
って言われました💦
確かに私にも言いづらくさせてる原因があるんだなって反省しましたが開き直られたのは流石に残念でした。
子供のことになると気持ち抑えれなくなる時ありますよね。
慎重に対応していかないといけない時もありますがせめてもの思いで顔に出してしまったり😅
ママ友と関わることはただの友達とはまた違いますもんね。子供が関わってると思うと何かと慎重になります🥹
えーーー!それはむかつきます!
よく隣に奥さんいる写真を使えたなって感じですよね!
友人も不倫されて大変そうでしたが昔から浮気癖はあったからどうせまたやると思って一緒にいるって諦めた感じでした。
自分が傷つかないためにできるところをバリア張っていくしかないですよね。
あと先のこと考えて行動して欲しいものですよね。
女性脳の思考が優秀すぎてこんなにも差があるのかって感じですね☺️笑- 5月27日

はじめてのママリ🔰
夫の仕事は土日休みですがそう言えば出張最終日の土曜帰りが遅くなるって言われてました!!
よくよく考えたら土日休みの会社なのに土曜仕事して夜帰宅はおかしいですよね!!
明日ちょっとこのことにカマかけてみようと思います😏
はじめてのママリ🔰
出張と言われた時から冗談で女なんじゃないの〜😏👉🏻👉🏻とか、こんな可愛い子供いて浮気なんて〜😏👉🏻👉🏻って何度も言ってみましたが、違うよ〜俺も出張面倒だし嫌だよ〜って言われてました😣
スマホ見てまさか友人とは、、って思いました😮💨
ママリ
なるほど、もうすでにカマはかけてるんですね🤔
友人だろうが女だろうが嘘は嫌です!!隠してこっそり旅行はやましいことしてるんと同じくらい罪がある気がします、、
うちの夫もよく嘘つくんで、こーゆーの許せないです😅
はじめてのママリ🔰
嘘も隠し事も嫌ですよね!!
夫に対して信用がなくなったのがショックです。
行く前に正直に自分の口から言って欲しいですが隠すつもりだと思います。