※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の出張が本当に旅行なのか不安です。育児のストレスもあり、隠されていることが悲しいです。どう話を切り出すべきでしょうか。

久しぶりに夫のスマホ見てしまいました。
怪しいとかはないですが
夫が寝てる時間にラインがあり気になり、、

まず浮気とかの心配はなさそうですが。
気になることがありました

夫は出張があるのですが
出張先のグループラインがあり
地元の友人がメンバーでした。

もしかして出張ではなく有給でこっそり友人と旅行?!って思ってしまい、言わない理由としてはわたしが育児と妊活のストレスで不安定な中、自分だけ旅行っていうのが後ろめたさがあるっていうのがあるかなって思います。

出張先に友人誘うのは考えにくく本当にただの旅行な気がします。

まだ出張の可能性もありますがわたしに伝えてある出張先に
友人が行くのは確定です(友人は仕事違う)

隠されてるのがショックですスマホを見たことを言わずにバレずにどう自分から言ってもらおうか悩んでます。

子供がイヤイヤ期が始まったばかりで育児が相当きつい時期に急に出張決まったと言われたのでその2泊3日が怖いです。
夫も出張嫌だとか言ってたのにこの事実を知ってしまい怒りとかではなく、正直に伝えてくれずこのまま隠し通そうとしてる気がして悲しいです。

コメント

ママ

私なら携帯みたとか云々は置いといて本当に出張?って聞いてみますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    出張と言われた時から冗談で女なんじゃないの〜😏👉🏻👉🏻とか、こんな可愛い子供いて浮気なんて〜😏👉🏻👉🏻って何度も言ってみましたが、違うよ〜俺も出張面倒だし嫌だよ〜って言われてました😣
    スマホ見てまさか友人とは、、って思いました😮‍💨

• 4時間前
  • ママ

ママ

なるほど、もうすでにカマはかけてるんですね🤔
    友人だろうが女だろうが嘘は嫌です!!隠してこっそり旅行はやましいことしてるんと同じくらい罪がある気がします、、
    うちの夫もよく嘘つくんで、こーゆーの許せないです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘も隠し事も嫌ですよね!!
    夫に対して信用がなくなったのがショックです。
    行く前に正直に自分の口から言って欲しいですが隠すつもりだと思います。

• 4時間前
やま

夜テレビ電話しよ〜!!
子供も寂しがると思うからって言ってみます。笑
あとは職種にもよりますが、持って行く服をチェックするとか…
正直に言ってくれれば、その旅行の分
好きなもの買わせてね〜😏とかになるのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ電話いいですね!!
    確かに持ってくものとかチェックしようと思います!
    本当に正直に言えばいいのにって思います。正直に言えない環境を作ってた自分にも責任はあるかもしれませんがママは子供が生まれた時点で友人と2泊3日なんてあり得ないことなのに嘘ついてまでそんなこと計画してるのがショックです。
    妊活も今月こそは!!って毎月頑張ってるのにショックすぎてまた今月も無理なんじゃないかって思ってしまいます。

• 4時間前
  • やま

やま

あとは携帯を必ず証拠として写真に撮り
    フォルダの非表示リストに入れておくのおすすめです🤣
    なにかあったときに使えるかもしれません!!
    責任なんてないです!毎日子育て頑張ってるのに
    コソコソする方が完全に間違っています😡🔥
    子供置いて、ましてや隠して旅行なんて考えにもママはならないですよね👊🏻
    妊活の時期にそれされると気持ちなくなりますね…
    旦那さんが本当に出張で、たまたま友人と予定が被ったとかであってほしいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、証拠大事ですね!!
    この後写真撮っておきます笑

本当に罪悪感もなく秘密を最後まで突き通そうとしてるなら義両親に次会った時にチクリますね🙃

ほんとに妊活で辛いことを何度も伝えてるのに男の人の考えの甘さにほんとにびっくりしてます。

友人がいることを隠してるのは変わりないのでせめてせめて、、出張ついでに誘った!であってほしいです🥲
    出張なら出張費も給料も高くなるのに旅行ならマイナスでしかないですね。

• 4時間前
  • やま

やま

義両親が頼れる方で羨ましいです🥰!

男の人って考え甘いですよね〜
    というかそもそもあんまり考えてすらない。笑
    (うちの旦那だけだったらすみません😂)

旦那さんの給料明細見れるのであれば
    証拠だけ残しといて、後から明細見て確認もいいかもしれません✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子味方タイプではないので助かりますが愚痴を聞いてもらう程度です😮‍💨

ほんと考え甘いです!!
    そして嫌になるほど女の勘は冴えてます🤣

給料明細スマホになってから全く見てないので見せてくれても金額のみで出張費とかの詳しいところ見せてくれないと思います😢

• 3時間前
なあ

わたしの旦那は、残業だと思ってた日に会社の同僚とパチンコに行ってました。
他にも気になるとこがありわたしも携帯を見て、そのグループトークを見つけました。
他にも小さなことで嘘があったので
「残業はほんとに残業?」って聞いたら「うん」って言ったので
1週間のLINE見せてって言ったらそのグループトーク削除されて渡されました😇
その時点で我慢できずに携帯見たと言い、トーク画面消したこととパチンコに行ってたことを白状させました。
その時に旦那が言ってたのは、やっぱり後ろめたさがあったため隠してたということでした。

携帯を見てはいけないのは分かってるのですが、女の勘というか何かが働いて見ちゃいますよね。。
しかもだいたいそれが当たっちゃうっていう。
アドバイスとかじゃなくてすみません💦
割と最近わたしも似たような経験をしたので気になってしまって😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろめたさで嘘ついてでも自由な時間を作れてて羨ましいですよね。
    ママは美容院とか1人時間があってもすぐ帰らなきゃ!とか気持ちが自然と焦るのに男の人は子供が生まれようと結局なんだかんだ仕事とか嘘ついて1人の時間確保できてますもんね。
    いくら2人の子でも産んだ女と産んでない男でこんなにも差があるかってくらい男の人はいつまでたっても独身気分が抜けないですよね、、😮‍💨

• 4時間前
  • なあ

なあ

ほんとですよね!!
    悪いな〜と思いながら遊ぶのはどんな気持ち?って感じですよ😇
    確かに仕事頑張ってくれてるので息抜きも必要ですし
    わたしの場合は仕事終わりのパチンコくらいだったら正直に言ってくれればいいよって言うだけなんですけどね😂(多少はすねますが)
    いつまでも男って独身の遊び方とかしてきますよね、性別が違うだけでこうとも違うのかって感じです😇

お!その気づきはナイスです!!
    あるんだよ〜って言われたら「じゃあ仕事のスケジュール見せて?」みたいに言ってみてもいいかもです😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当息抜きをダメと言ってるわけではないのに隠そうとするからいけないんですよね!
    確かに息抜きが2泊3日の旅行なのはちょっと嫌味言っちゃいますが笑
    金がない金がないって散々言われてこれが本当に出張ついでではなくただの旅行なら2度と金ないって言うなって思いますね🤣

仕事のスケジュール一度も見たことなかったですがあるのかな🤔一回聞いてみようと思います😤

• 4時間前
  • なあ

なあ

息抜きでも2泊3日は腹立ちます😂
    いや家族とじゃなくて友達と行くの?家に妻と娘を残して?って言ってわたしなら行かせません笑
    2泊3日行く金あるやん?どんな貧乏旅行する気?って感じですよね🤣🤣

隠す割に爪が甘いんですよね、えそこ変じゃない?みたいなとこ😇
    わたしも別の件でそれがあって携帯見たらパチンコ隠されてて爆発ですよ笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月高い買い物があったのでまじで金ないからね!って釘刺されてましたがこれ出張無関係だった場合、夫に本当の釘何本か刺しても罪ないですかね🤣

隠すなら徹底しろって感じですよね🤣
    爪甘いおかげで秘密バレてておもろいですよね🤣嘘ついて後ろめたさがあることしてるのに自分だけいい思いできると思うなよ🫵🏻って感じです🤣

• 3時間前
  • なあ

なあ

ぜーんぜん問題ないです🥰
    何十本と刺しましょう🥰🥰

それなんですよ、隠すの下手なくせしてやってくるから、
    で、嘘を積み重ねて自分の首を絞めてくっていう😇

ちなみにわたしも遊びに行くって言われたら毎回いい顔はしないので、言い出しにくい雰囲気は作ってたと思います🫠
    でもそれって理由があるじゃないですか?
    毎日家事育児を1人でやってる、ママリさんの場合は妊活のこともある、その状況下でこそこそとして自分だけ楽しむってのが
    わたしのことそれくらいにしか大切に思われてないんだ、って悲しくなりますよね。
    わたしはそれ以来信用はしてないです、事細かに仕事のこと聞いたり
    もうやらないと約束しましたがこっそり携帯見たりもしてます。
    でもそれくらいのことしたんですから、その信用を取り戻すことに必死になってもらわないとですよね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループではなく友人との個人ラインみたら出張ではなくただの旅行でした🤷🏻‍♀️しかも夫発端ぽいです💦

息抜きしたかったんでしょうが飛行機代往復10万はするみたいでそんな大金を秘密で使うのもびっくりです。

本当こう言うことがあると信用するのはなかなかできませんね。
    夫婦なのに信用できないって辛いですよね😮‍💨
    理想の夫婦とはかけ離れてます。
    男の人ってなんでこうも自分勝手なんですかね💦

友達と遊ぶ予定ですっごく久しぶりに子供を夫に見ててもらう予定でしたがもう信用なくなったんで子供を夫に見ててもらうこともやめます😮‍💨
    罪悪感を感じれる人だといいですがここまでできると罪悪感って文字を知ってるかも怪しいです🤨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

夫の仕事は土日休みですがそう言えば出張最終日の土曜帰りが遅くなるって言われてました!!
よくよく考えたら土日休みの会社なのに土曜仕事して夜帰宅はおかしいですよね!!
明日ちょっとこのことにカマかけてみようと思います😏