妊婦健診ですが、、券を使っても費用がかかる場合と0円の時があります。皆様そうですか?💦今更ながら疑問です。
妊婦健診ですが、、
券を使っても費用がかかる場合と0円の時があります。
皆様そうですか?💦
今更ながら疑問です。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

ばいきんまん
血液検査などがあるときは手出しがあることが多いです!
後は薬代!

yk
券によってエコー代が含まれる場合とそうでない時があるんだと思います!

ゆき
券で賄えるのは最低限なので、産院によってはかなり手出しが必要になることがありますね!
うちは手出しはない産院です🥹
ほんとにありがたいです🥹

はじめてのママリ🔰
わたしもそうでしたよ😊
-
はじめてのママリ
5000円余裕で超える日ばかりなんですがいかがでしたか?💦
- 3月13日

みぃ
1人目の時は何かと手出し必要でしたが、今は薬処方してもらった時とかに数百円とかで、検診では手出しないです!

リ
血液検査で引っかかって追加の検査をした時、薬が処方された時以外は0円です!

スノ
切迫だったので毎回530円払ってました💦
私の自治体は妊婦期間+出産した翌月末までは各病院受診した時に支払い530円になる医療費助成がありました!

ままり
エコーは基本的に妊娠中3回しか助成されないので、毎回エコーある病院は0円なら病院のご厚意で無料で診てくれている。お金がかかるなら妊婦の実費負担にしている病院になります💦
-
はじめてのママリ
そういうことなんですね!?コメントみてるとほぼかかってない方ばかりなのでなんでだろうと思ってました。
普通に5000円とかこえます、、- 3月14日

ママリ🔰
産院によって色々でしたー!
エコー券がない時は手出しありますと説明ありました🥹
ずっと0円のところもありましたし、毎回3000円や1000円とかもありました!
コメント