※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

【入園準備】午睡などで使う冬季用の毛布ってブランケットでは小さいで…

【入園準備】

午睡などで使う冬季用の毛布ってブランケットでは小さいですよね?

西松屋やイオンを見てももう冬用の毛布は売ってませんでした。4月〜はタオルケットになるのですかね🤔

また長袖などもあまり売っておらずまだ4月〜は寒いと思うのですが長袖は何枚か買っておいた方がいいですかね?
80サイズの半袖はいくつか購入しました

4月から保育園に入れるお子さんがいたら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

来月1歳半になる娘ですが、保育園でのお昼寝の時にブランケット使ってますよ😊
地域にもよりますが、薄手の長袖は何枚か用意しておいた方がいいと思います😊

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    ブランケットじゃ小さいかなと思ったのですが参考になりました✨
    ほぼ薄手の長袖もサイズが無かったり裏起毛の物ばかりだったので中々無くて💦探してみようと思います!

• 2時間前
ゆちゃぴ

布団はリースなのでわからないのですが…長袖は6-8枚くらいあると安心かなと思います!(お着替え用に置く分も含めて)

ちなみに昨年は4月下旬からは半袖+薄手の上着で登園していました!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    保育園では2〜3枚ズボン、シャツ、Tシャツをストックに置いといてくださいとの事だったのでそのくらいあれば良いですよね!薄手の上着も探してみようと思います!

• 2時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

余談ですが、長袖のほしいサイズがない時はワンサイズ大きめの七分袖買ったり、メルカリで綺麗めの中古のものを買ったりしていました!

ブランケットも服もいいものが見つかるといいですね☺️

• 2時間前
  • パルム

パルム

なるほど!参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 2時間前