コメント

はじめてのママリ🔰
来月1歳半になる娘ですが、保育園でのお昼寝の時にブランケット使ってますよ😊
地域にもよりますが、薄手の長袖は何枚か用意しておいた方がいいと思います😊

ゆちゃぴ
布団はリースなのでわからないのですが…長袖は6-8枚くらいあると安心かなと思います!(お着替え用に置く分も含めて)
ちなみに昨年は4月下旬からは半袖+薄手の上着で登園していました!
-
パルム
ありがとうございます😊
保育園では2〜3枚ズボン、シャツ、Tシャツをストックに置いといてくださいとの事だったのでそのくらいあれば良いですよね!薄手の上着も探してみようと思います!- 2時間前
-
ゆちゃぴ
余談ですが、長袖のほしいサイズがない時はワンサイズ大きめの七分袖買ったり、メルカリで綺麗めの中古のものを買ったりしていました!
ブランケットも服もいいものが見つかるといいですね☺️- 2時間前
-
パルム
なるほど!参考にさせていただきます🙇♀️ありがとうございます😊
- 2時間前
パルム
ありがとうございます🙇♀️
ブランケットじゃ小さいかなと思ったのですが参考になりました✨
ほぼ薄手の長袖もサイズが無かったり裏起毛の物ばかりだったので中々無くて💦探してみようと思います!